Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.07.2009, 16:34   #11
Наталья Николаевна Кречетова
Пользователь

Аватар для Наталья Николаевна Кречетова

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Наталья Николаевна Кречетова

Право ребенка на проживание с родителями сохраняется. Если они в разводе, то решают с кем будет проживать их ребенок. Если не могут договориться -то решают через суд. Если в интересах ребенка иск подаст орган опеки и попечительства может быть результат. Например, общагу предоставить, либо определить ребенка в соц приют. Но обязывать отца прописать или оставить проживать не могут. Повлекшее нарушение прав ребенка дает матери массу возможностей вплоть до лишения род прав, т.к. знал о струдной жизненной ситуации матери с кот реб остался и сознательно допускал наступления "опасных" последствий. Но прав на квартиру ребенок все равно не имеет!

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 17:40   #12
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Stervella

Цитата:
Сообщение от Наталья Николаевна Кречетова Посмотреть сообщение
Собственник может выселить и ребенка это по ЖК.
По ЖК можно выселить бывшего члена семьи, ребенок НИКОГДА не будет бывшим.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 02:11   #13
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Цитата:
Сообщение от Stervella Посмотреть сообщение
ребенок НИКОГДА не будет бывшим.
может и быть

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 02:47   #14
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Stervella

Bluesangel, пример
Я тут просмотрела Постановление президиума Московского областного суда от 02.07.2008 N 428 по делу N 44г-180/08 и мир пошатнулся в моих глазах.

Последний раз редактировалось Mara; 23.07.2009 в 20:49.. Причина: шрифт

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 19:43   #15
zh0rzh
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

zh0rzh

Здравствуйте.
Дабы не создавать новую тему, решил задать вопрос здесь.

В браке с супругой нами было приобретено две квартиры в разных регионах (МО и Сибирь). Обе квартиры оформлены на супругу, хотя это не имеет значения.
В 2007 году было решено продать квартиру в Сибири, и я нотариально оформил на это согласие, чтобы супруга сама смогла продать её.
Сделка не свершилась, и на данный момент у нас обе квартиры в наличии.

Сейчас ситуация сложилась так, что мы будем разводиться. Но так как у супруги на руках имеется моё согласие на продажу квартиры в Сибири, она может её свободно продать, и при разделе имущества нам придётся делить квартиру которая в МО (чего делать не хочется). Раздел суммы от продажи тоже не вариант, т.к. в сделке по договорённости могут указать любую сумму.

Вопрос: каким образом я могу отменить своё согласие на продажу? Либо наложить арест на имущество до решения суда о разделе при разводе? Проблема ещё в следующем: постоянная регистрация у меня в МО, у супруги в Сибири, в той самой квартире. Имеется совместный ребёнок 8-ми лет.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 20:09   #16
Fayst
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 150 раз(а) в 132 сообщениях

Fayst

nagvi, посмотрите п.п. 13 – 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г.«О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации».
Удачи в надзоре!

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 20:50   #17
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Mara

Цитата:
Сообщение от Fayst Посмотреть сообщение
nagvi, посмотрите п.п. 13 – 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г.«О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации».
Удачи в надзоре!
Выложила недавно в Жилищном разделе, в важных темах. Можете там посмотреть, пройти по ссылке.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 20:53   #18
zh0rzh
Пользователь

zh0rzh

Будьте добры, подскажите по моей проблеме.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 21:03   #19
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Mara

Цитата:
Сообщение от zh0rzh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Дабы не создавать новую тему, решил задать вопрос здесь.

В браке с супругой нами было приобретено две квартиры в разных регионах (МО и Сибирь). Обе квартиры оформлены на супругу, хотя это не имеет значения.
В 2007 году было решено продать квартиру в Сибири, и я нотариально оформил на это согласие, чтобы супруга сама смогла продать её.
Сделка не свершилась, и на данный момент у нас обе квартиры в наличии.

Сейчас ситуация сложилась так, что мы будем разводиться. Но так как у супруги на руках имеется моё согласие на продажу квартиры в Сибири, она может её свободно продать, и при разделе имущества нам придётся делить квартиру которая в МО (чего делать не хочется). Раздел суммы от продажи тоже не вариант, т.к. в сделке по договорённости могут указать любую сумму.

Вопрос: каким образом я могу отменить своё согласие на продажу? Либо наложить арест на имущество до решения суда о разделе при разводе? Проблема ещё в следующем: постоянная регистрация у меня в МО, у супруги в Сибири, в той самой квартире. Имеется совместный ребёнок 8-ми лет.
Здравствуйте! Отозвать свое согласие можно у того нотариуса, у которого оно оформлялось. Пока Вы его не отозвали, оно действует (у него нет срока). Если нотариус в Сибири - обратитесь к любому нотариусу в Вашем городе с целью, чтобы он удостоверил Вашу подпись, после чего нужно отослать первому нотариусу Ваше заявление. Лучше это сделать почтой DHL.
После расторжения брака согласие на продажу от БЫВШЕГО супруга не потребуется. Так что, делайте все быстрее. В УФРС можно кинуть заявление с просьбой не производить регистрацию сделок. Оно, конечно, им не указ, но предупредить о нем покупателя 9в случае продажи) они могут. Это будет подтверждением недобросовестности приобретателя, если таковой будет.
Если квартиру продаст, а покупатель будет добросовестным, то Вы сможете взыскать с бывшей супруги половину стоимости квартиры. И не указанной в договоре, а рыночной на момент обращения в суд.
Квартиру в МО она также может поделить в любой момент. Может, стОит поговорить с ней на предмет: ей квартира в Сибири, а Вам - в МО? И заключить соответствующее Соглашение.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 21:48   #20
zh0rzh
Пользователь

zh0rzh

Спасибо.
Квартира в МО намного (раза в три-четыре) дороже чем в Сибири. Мне не нужна квартира в МО, мне нужна сибирская так сказать "для старта". Всё-таки у нас дети, поэтому более дорогая пусть останется им. Лишь бы не продалась та что в Сибири.

Два разных юриста мне сказали, что я с согласием уже ничего не сделаю, и единственный выход - наложение ареста на имущество через суд. Вы говорите, что можно аннулировать согласие у нотариуса, заверявшего его. Это ОЧЕНЬ сильно меняет дело.
Простите, это действительно так или только Ваши догадки? Мне нужна 100%-я уверенность, что этот нотариус аанулирует его. Ведь сама бумага на руках у супруги, и что ей помешает совершить сделку продажи в случае, если я и тот нотариус аннулировали согласие? Это сообщится в другой город? Куда именно. чтобы не свершилась сделка?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема