![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Наталья Николаевна Кречетова |
![]()
Право ребенка на проживание с родителями сохраняется. Если они в разводе, то решают с кем будет проживать их ребенок. Если не могут договориться -то решают через суд. Если в интересах ребенка иск подаст орган опеки и попечительства может быть результат. Например, общагу предоставить, либо определить ребенка в соц приют. Но обязывать отца прописать или оставить проживать не могут. Повлекшее нарушение прав ребенка дает матери массу возможностей вплоть до лишения род прав, т.к. знал о струдной жизненной ситуации матери с кот реб остался и сознательно допускал наступления "опасных" последствий. Но прав на квартиру ребенок все равно не имеет!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
Stervella |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
Stervella |
![]()
Bluesangel, пример
![]() Я тут просмотрела Постановление президиума Московского областного суда от 02.07.2008 N 428 по делу N 44г-180/08 и мир пошатнулся в моих глазах. Последний раз редактировалось Mara; 23.07.2009 в 20:49.. Причина: шрифт |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
zh0rzh |
![]()
Здравствуйте.
Дабы не создавать новую тему, решил задать вопрос здесь. В браке с супругой нами было приобретено две квартиры в разных регионах (МО и Сибирь). Обе квартиры оформлены на супругу, хотя это не имеет значения. В 2007 году было решено продать квартиру в Сибири, и я нотариально оформил на это согласие, чтобы супруга сама смогла продать её. Сделка не свершилась, и на данный момент у нас обе квартиры в наличии. Сейчас ситуация сложилась так, что мы будем разводиться. Но так как у супруги на руках имеется моё согласие на продажу квартиры в Сибири, она может её свободно продать, и при разделе имущества нам придётся делить квартиру которая в МО (чего делать не хочется). Раздел суммы от продажи тоже не вариант, т.к. в сделке по договорённости могут указать любую сумму. Вопрос: каким образом я могу отменить своё согласие на продажу? Либо наложить арест на имущество до решения суда о разделе при разводе? Проблема ещё в следующем: постоянная регистрация у меня в МО, у супруги в Сибири, в той самой квартире. Имеется совместный ребёнок 8-ми лет. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
Fayst |
![]()
nagvi, посмотрите п.п. 13 – 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г.«О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации».
Удачи в надзоре! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Выложила недавно в Жилищном разделе, в важных темах. Можете там посмотреть, пройти по ссылке.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
zh0rzh |
![]()
Будьте добры, подскажите по моей проблеме.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]() Цитата:
После расторжения брака согласие на продажу от БЫВШЕГО супруга не потребуется. Так что, делайте все быстрее. В УФРС можно кинуть заявление с просьбой не производить регистрацию сделок. Оно, конечно, им не указ, но предупредить о нем покупателя 9в случае продажи) они могут. Это будет подтверждением недобросовестности приобретателя, если таковой будет. Если квартиру продаст, а покупатель будет добросовестным, то Вы сможете взыскать с бывшей супруги половину стоимости квартиры. И не указанной в договоре, а рыночной на момент обращения в суд. Квартиру в МО она также может поделить в любой момент. Может, стОит поговорить с ней на предмет: ей квартира в Сибири, а Вам - в МО? И заключить соответствующее Соглашение. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
zh0rzh |
![]()
Спасибо.
Квартира в МО намного (раза в три-четыре) дороже чем в Сибири. Мне не нужна квартира в МО, мне нужна сибирская так сказать "для старта". Всё-таки у нас дети, поэтому более дорогая пусть останется им. Лишь бы не продалась та что в Сибири. Два разных юриста мне сказали, что я с согласием уже ничего не сделаю, и единственный выход - наложение ареста на имущество через суд. Вы говорите, что можно аннулировать согласие у нотариуса, заверявшего его. Это ОЧЕНЬ сильно меняет дело. Простите, это действительно так или только Ваши догадки? Мне нужна 100%-я уверенность, что этот нотариус аанулирует его. Ведь сама бумага на руках у супруги, и что ей помешает совершить сделку продажи в случае, если я и тот нотариус аннулировали согласие? Это сообщится в другой город? Куда именно. чтобы не свершилась сделка? |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях