Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 17:01   #1
Юльчатай
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выезд на встречную полосу движения

Добрый вечер! Ситуация следующая: двигалась по дороге с 2-мя полосами движения в одну сторону, а встречная полоса только для общ. транспорта, разделена разметкой. По правой полосе по ходу движения припаркованы машины, соответственно все двигаются по левой полосе. В прцессе моего движения, с правой полосы припаркованная машина начинает выезд не видя меня, я делаю маневр влево и заезжаю левыми колесами на полосу встречного движения.
Со мной в машине был 1 свидетель (брат). Останавливает инспектор, выписывает протокол, с которым я не соглашаюсь и до свидания - до суда (от 4-х до 6-ти месяцев лишение). Я без машины не могу, мотаюсь часто в командировки.Как отстаивать свои права в суде чтобы не лишили прав? И является ли брат свидетелем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 17:17   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
Как отстаивать свои права в суде чтобы не лишили прав? И является ли брат свидетелем?
В Вашу защиту, помимо свидетеля, вступает ст 2.7 КоАП

Цитата:
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Поэтому в суде так и настаивайте, что совершили одно незначительное правонарушение с целью предотвращения столкновения!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 18:57   #3
сергей 1125
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

настаивайте на вызове инспекора ДПС, твердо стойте на своем и требуйте от него объяснений почему он не остановил вторую машину, так как имено по вине другого водителя вы были вынуждены совершить такой маневр. Для надежности тяните время,чтобы точно остаться с правами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 23:25   #4
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от сергей 1125 Посмотреть сообщение
тяните время,чтобы точно остаться с правами.
Но в меру!!! Иначе суд обвинит Вас в намеренном затягивании рассмотрения дела и вынесет постановление заочно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ