![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 1994г. Администрацией района был выделен земельный участок 0.76га, под ИЖС, троим гражданам, (один из них я) для строительства сблокированного, трёх квартирного дома.
В 1996г. по нашему заявлению, Администрация района вынесла постановления "О передачи земельного участка в собственность за выкуп" с учётом сложившегося землепользования, площадью 358кв.м. мне, 152кв.м и 250кв.м двум другим участникам строительства. В этом же году, оплатив нормативную цену за свой участок и согласно акта отвода в натуре, земельного участка пл. 358кв.м, я получил свидетельство на право собственности. Двое других застройщиков, свои свидетельства в силу каких-то причин не получили. В 2000г. при оформлении прав на выстроенное строение, в архитектуре города, мне было сказано, что мой земельный участок оформлен не правильно и должен быть в составе всего участка 0,76га в виде доли. В 2001г. мы подали новое заявление в Администрацию района с просьбой снова выделить нам этот участок в долях, с учётом сложившегося землепользования и Администрация вынесла новое постановление о передачи этого же участка нам но уже безвозмездно. На основании которого мы все и получили свидетельства на этот участок в долях. Одним из долевых участников, до момента своей смерти был мой отец. В 2005г. по завещанию оставленному отцом на моё имя, я получил в собственность 3/4, а его вдова 1/4 з/у как обязательную долю. Теперь у меня в собственности, от всего участка 287/400, что составляет 545,3 кв.м, а у вдовы 33/400, что составляет 62,7 кв.м, из которых она подарила по 11 кв.м ещё двум гражданам! Таким образом, данный участок имеет 5 совладельцев. Теперь в пределах своих 358 кв.м я собрался строить ещё одно здание, но вдова и новые совладельцы не дают согласие, вымогая у меня оставшуюся часть участка! ВОПРОС: Могу ли я отмежевать 358кв.м, согласно старого свидетельства, без участия и согласия на это совладельцев, не в судебном порядке? (старое свидетельство на 358кв.м у меня на руках, вместе со всеми постановлениями, актами и планами). Последний раз редактировалось Михаил6688; 24.07.2009 в 01:21.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|