![]() |
#1 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот тоже попала. Вчера в магазине купила сыр, в герметичной упаковке, сегодня вскрыла, есть не возможно, покрыт белой плесенью, вкус еще тот. Пошла в магазин, где потребовала вернуть деньги. Мадам, ссылаясь на отсутствие у меня чека отказала в просьбе. Я же ссылаясь на ЗоЗПП, потребовала вернуть мне деньги. В общем нужен им этот чек, хотя я также могу ссылаться на свидетельские показания.
Собираюсь написать заявление в Роспотребнадзор. Этот сыр, будь он неладен.. его наверное на экспертизу надо отправить? И надо ли в этом случае отправить претензию в магазин или уже ну ее? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Думаю так: претензию в магазин отправлять нужно, с тем прицелом, что бы дата в претензии "била" с датой жалобы в Роспотребнадзор. Это, в последствии, будет одним из доказательств приобретения товара именно в этот день и из того товара сыра, которую закупит Роспотребнадзор (и подтвердит плохое качество).
Смотря какие ставить вопросы эксперту и в какой упаковке был сыр. |
![]() |
#3 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Конечно, может быть такое, но в распоряжении о проведении проверки они указывают на общие мероприятия по соблюдению прав потребителей. И при отсутствии той партии сыра они начнут проверять все подряд и обычно находят какое то нарушение, составив протокол. Тем более, что сущность проблемы их вообще не интересует. Потом, должны отписаться вам о том, что на прадавца наложен штраф.
|
![]() |
#5 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Тогда что мне конкретно требовать в заявлении, провести экспертизу товара или же что-то еще?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
[QUOTE="Кэт;193240"]Тогда что мне конкретно требовать в заявлении, провести экспертизу товара или же что-то еще?
В заявлении Роспотреб. требования о проведении экспертизы товара, предоставленного покупателем, не рассмаривает. Они проводят экспертизы изъятых образцов. В заявлении вы можете изложить обстоятельства и суть просьбы. Задайте также вопрос: есть ли, был ли в продаже у продавца такой сорт сыра, чтобы в последствии утверждать, что товар куплен именно у них. Экспертизу Вы можете осуществить у сторонней организации (в минимально сжатые сроки). И потом, с результатами рассмотрения заявления, претензии, результатами экспертизы, свидетельскими показаниями (если есть) в суд. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Кэт, прямо как-то неловко советовать юристу...
![]() Но все же, в Роспотребнадзор писать надо жалобу об имеющих место нарушениях законодательства о защите прав потребителей со стороны магазина (продают "тухляк", требуют чек, отказываются вернуть деньги, не дают книгу жалоб ![]() В магазин писать претензию с требованием вернуть деньги в течение 10 дней, и не нужно нам заморачиваться с проведением своей экспертизы, если не хотим "куражиться" в суде.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | ||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Олегыч, как раз все нормально
![]() на что я ей ответила,то претензию я сейчас оставлю в магазине. со мной свидетель. который докажет что претензия была оставлена в магазине и что я не ей конкретно предъявляю претензии, а к магазину. Так она меня к продавцу отправила, они Вам товар отпустили, так пусть сами и разбираются... тройные аплодисменты.... ![]() В общем я решила претензию отдать в понедельник, когда будет администратор, а если не получится, то оставлю на прилавке, а свидетель распишется на моем экземпляре. Так что товарищи там упертые и придется куражится.... да еще как, я думаю... Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#10 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169