![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый.
Работаю в организации с 01 октября 2006г. Белая зарплата = 10 000р. Черная 18 000р. 15 октября 2007 уволилась по собственному желанию, так как мною не было получено полный расчет денежных средств (т.е. половина зарплаты это 9000р. +7000р. отпускные = 16 тыс. р.) просила оставить трудовую книжку, ну что бы стаж не потерялся, сказала, что если будут платить налоги, то могут оплатить с этой суммы. В Мае 2008г. у меня появился малыш. Пришла я на работу за трудовой книжкой (документально уволиться), что бы в райсобесе мне оплатили детские пособие (не хотела приносить хлопот по месту работы). На работе мне ответили, что им выгоднее оплатить мне пособии, и я услышала, что от этого им какая-то выгода. Сказали заполнить заявления, для получения больничного, единовременные 8 000р. и 40% от зарплаты (почему-то они вычитали налоги от суммы пособий, и оплачивают 3 680 р.). Остаток денег по зарплате, которую я вам указала выше, организация не хочет мне оплатить!!! Говорят, мол, налоги оплачивали, 16 тыс.р. (с 15 октября 2007г. по наст. вр.), - я не отрицаю и согласна, ну какая то часть остается все таки? Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? С 16 тыс. я, сколько должна организации за налоги? Сколько должны начислить сумму декретных? Разве из декретных сумм и детских пособии, организация имеет право удержать налоги, если да то в каком размере и какие? Большое вам спасибо. С уважением Марина. Последний раз редактировалось Михи; 23.07.2009 в 18:48.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Из декретных и пособий по уходу за ребенком налоги не вычитаются. А по поводу заработной платы... Почему с 16ти? Официальная 10. От нее и "пляшите". 13% за каждый месяц.
40% высчитывается из средней з/п. Средняя з/п считается за последние 12 месяцев. Входит собственно оклад (10 тыс.) + все премии. А вообще, попросите сам расчет всех выплат и сходите в ФСС на консультацию. Пусть проверят правильность начисления. Можно даже обращение оставить. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
16 тыс. я выше указа, что: "уволилась по собственному желанию, так как мною не было получено полный расчет денежных средств (т.е. половина серой зарплаты это = 9000р. + 7000р. отпускные = 16 тыс. р.).
Спасибо большое. Буду рада увидеть новое ваше сообщение ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Понятно, но высчитывать исходя из "серой" з/п Вам не будут - на то она и "серая"!
В расчет средней з/п войдет только официальная 10000 и премии (если были). |
|
|
«Закония» в соц. сетях