Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2009, 15:20   #1
iddqd
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат денег по договору поручения

получил повестку в суд, догадываюсь по какому вопросу

в бытность работал на фирме, принял деньги по такой схеме, были подписаны три документа

1. Договор поручения на передачу денежной суммы

Мы, гр. Парам Пам Пам, далее "Доверитель", и гр. Я, далее "Поверенный", заключили настоящий договор, далее "Договор", о нижеследующем:
Доверитель передал, а Поверенный принял при подписании Договора денежную сумму в размере ---10--- долларов США, далее "Сумма", для оплаты в адрес компании ООО "Рога и Копыта".
Денежные средства должны быть переданы соответствующим лицам в срок и на условиях по усмотрению Поверенного, если иные условия передачи не будут установлены Договором.
Обязательства Поверенного считаются исполненными с момента получения от указанного в п. 1 лица документов, подтверждающих факт передачи денежных средств на основании акта приема/передачи денежных средств.
Если денежные средства переданы Поверенному в иностранной валюте, последний конвертирует и передает указанным в п. 1 лицам причитающиеся им суммы в рубля РФ.
Поверенный несет ответственность за сохранность полученной Суммы.

подписи Парам Пам Пам и Меня

2. ПОРУЧИТЕЛЬСТВО

Мы, ООО "Рога и Копыта" в лице генерального директора Рогатого, действующего на основании Устава, далее "Поручитель", и Парам Пам Пам, далее "Доверитель", заключили настоящий договор о нижеследующем:
Поручитель несет субсидиарную ответственность перед Доверителем в пределах суммы, указанной в п. 1 Договора поручения №№№ за исполнение Мной, далее "Поверенный", обязательств по Договору поручения №№№.
Адреса и подписи Сторон

3. ДОВЕРЕННОСТЬ

Я, Парам Пам Пам, зарегистрированный по адресу ------------, доверяю Мне, зарегистрированному по адресу: --------------, совершать действия, указанные в Договоре поручения №№№№

по этим бумагам я взял деньги и передал их директору фирмы Рогатову, взамен никаких приходников не взял

на настоящий момент директор Рогатов недоступен а даже если и доступен, откажется от всего, в т.ч. и от подписей, которые могли быть выполнены не им

на первое заседание пойти не смог, прислал заявление что болен
сейчас надо идти на второе

задачи две
1. я хочу посмотреть какие бумаги вообще в иске, я их в глаза не видел, только догадываюсь, так как документация у директора
имею ли я право попросить снять мне копии и попросить перенести заседание ? как это лучше сделать ?

2. как мне отбить этот иск или перенести его на юрлицо, пусть судится с ООО если так хочется ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 10:06   #2
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
1. я хочу посмотреть какие бумаги вообще в иске, я их в глаза не видел, только догадываюсь, так как документация у директора
имею ли я право попросить снять мне копии и попросить перенести заседание ? как это лучше сделать ?
Берите повестку, паспорт и едьте в суд в кацелярию. Вам всё предъявят для ознакомления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 10:18   #3
lysit
Пользователь

Благодарности: 47
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чтобы давать советы нужно ознакомиться со всеми документами! Вы действовали от лица своей организации? Ваша организация открещивается от Вас? Трудовой договор, приказ о назначении, доверенность на выполнения полномочий, должностная инструкция - это может все служить доказательством о выполнении поручения от лица организации.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ