![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
что Вы под этим подразумеваете?
Найден труп с признаками насильственной смерти, потерпевший написать заявление не может (я о трупе) в силу определенных обстоятельств....лицо, совершившее это преступление не найдено. Убийство не раскрыто-следовательно-несчастный случай? логично) тут поясните плиз... |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
и где же я утверждала обратное?
не нужно передергивать... а если получат, что тогда? пропажа станет кражей? Гениально! Последний раз редактировалось Advocatessa; 25.07.2009 в 17:01.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Ну, давайте по другому. Походит руководитель предприятия к начальнику ЧОПа и говорит: "У нас произошла кража бензопилы "Дружба", замки на складе сломаны, дверь повреждена. Пилы нет. Показывает документы, действительно она на балансе числится. Вот договор. Вот уловия о краже." Все это ЧОПовцы видят. Все понимают, что была совершена кража. Возникает обязанность пластить. И по Ваше
му факт кражи на лицо? Вы к ним присоединяетесь? Спасибо. ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 10
![]()
Да просто все... Я иногда так заморачиваюсь, как могут выкручиваться менты, прокуратура и суд, что мозги дымятся. А проще надо, может. Пиши то что было, по жизни, и настаивай на своем. Правда жизни она действует - на каком-то древне-родовом, подсознательном уровне. Менты они ведь тоже люди - перед упорным и уверенным человеком, который настаивает на своем и твердо знает что хочет (даже не будучи сведущ в законах и заковыках УПК) - чувствуют себя неуютно, когда откровенную подлятину и волокиту гнут...
Мошенника иногда лучше назвать мошенником, а не статьей 159 УК - оно как-то понятнее и доходчивей звучит. В этом плане неюристу-дилетанту (коим я являюсь) легче в суде бывает, чем юристу... ![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 10
![]() Цитата:
Когда я говорил, что пропажа может так и не стать кражей, если она не раскрыта, имел в виду следующее. Если уверен, или есть серьезные подозрения на кражу - действуй. Подавай заявление в ОВД, добивайся расследования. УД возбуждается по факту заявления, наконец. А если не будет заявления и не будет расследования - то пропажа кражей так никогда и не станет... Последний раз редактировалось inza; 25.07.2009 в 18:26.. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 | |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Таки-да
к кому и зачем ![]() Вы фаталист? Оно (УД это) иногда и по факту возбуждается Цитата:
Так, вы читайте выше... Только мне до сих пор не ясно, что Вы имели ввиду тут |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Мне лестно с Вами дискуссировать. Хорошо. Тогда ЧОП (факт кражи установлен) в полном объеме оплачивает ущерб предприятию. Затем приходит начальник склада и говорит: Я вчера ключи забыл, сломал замки, дверь, взял свою отвертку, а пилу спрятал в углу за дровами, чтобы не украли дверь ведь сломана. Теперь, как я понимаю, кражи уже нет. Деньги нужно отдавать. Отдали деньги. Посмотрели за дровами. Бензопилы нет. Опять кража. ЧОП теже деньги отдает предприятию. Затем приходит рабочий приносит эту пилу и говорит, что нашел ее в углу склада и работал на другой территории. Деньги ЧОПу опять возвращаются. И так до пенсии. Другое дело когда уполномоченные органы по сообщению о преступлении проводят первичную проверку и сообщают, что проверка установила, что действительно была совершена кража, или вот вам постановление об отсутствии события преступления, т.е. нет кажущегося вам преступления. Все остальное только субъективное представление участников и не участников этих событий. Конечно, возбужденое дело м.б. прекращено также по отсутствию события или др.. Но это лазейка для нерадивых следователей. Ну. и вы знаете какой % прекращенных дел.
[QUOTE="Advocatessa;193362"]Только мне до сих пор не ясно, что Вы имели ввиду тут Я вот это и имел ввиду. Факт совершенного преступления подтверждается потановлением, утвержденное прокурором. Тем более, что Вы не против: говорите Вы. А, пропажа это или потеря, утеря или "куда девалось не знаю" называть это можно как угодно. А если называть как угодно, то и действительно вернут. Нужно верить в хорошие. ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 42
Поблагодарили 28
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Спасибо за участие дорогие товарищи!!!, но если нет обращения с заявлением собственника имущества о краже, то следовательно и не может быть речи об уголовном производстве или его отказе в возбуждении, но это ошибка нашего руководства...
Вопрос в другом, на сколько во всем этом должен быть участен сам ЧОП по мимо договора, т.е. речь о ФЗ об охоанной деятельности, что он должен был предпринять после получения письма от собственника о краже, не говоря уже о таком обсурде как, что его сотрудники допустили тайное хищение имущества неизвестными лицами. Возможно ли здесь говорить о компенсации украденного имущества со стороны ЧОПа в договоре такое обязательство есть в случае кражи, или все же нужно заявление в милицию о краже. В договоре на это счет ничего нет, вот и исхожу из ФЗ об охране, где указывается что ЧОП при заключении договора с клиентом должен дать все разъяснения, и оформить для осуществления своей охранной деятельности все необходимые документы, - " мысль о том, что клиент же не имеет специального образования, поэтому и не знает что к чему". - Как вы думаете, прогйдет такая позиция в суде, как защита, я о практике не о теории!. Спасибо за суждения. |
|
|
«Закония» в соц. сетях