![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова.
Живу я с мамой. Раньше я встречался с "плохой девочкой": проституция, наркомания, алкоголизм и т.д., весь набор. Я, естественно, ничем из вышеперечисленного не увлекаюсь и никогда ничего подобного не употреблял. Мы встречались три месяца, с января по март 2009 г., и всё это время как в состоянии алкогольного опьянения, так и трезвая она периодически заявляла мне, что засадит меня в тюрьму. Судя по всему, её не устраивал мой нормальный, человеческий образ жизни, то, что я не разделяю её пороков, то, что у меня нормальная семья, нормальная квартира. Но я в это не верил. Кстати, она с 13 лет состоит на учёте в милиции. (Сейчас ей 17 лет, то есть она ещё несовершеннолетняя.) По её же собственным словам, она постоянно совершала кражи и подбивала на это меня. Естественно, я на это не вёлся. Как-то пыталась подговорить меня на немотивированное убийство её ножом случайных людей, а также на кражу мобильных телефонов - как доказательство того, что я её люблю. Естественно, я ничего этого не делал. После таких отказов каждый раз с её стороны были пьяные истерики. Несколько раз запирала меня у себя дома, вырывала замок, не позволяла выйти из квартиры, из-за чего я пропускал работу. Она пыталась душить меня во сне подушкой, но, слава Богу, я вовремя просыпался. Её отчим, Виктор, неоднократно советовал мне бросить её, он предупреждал, что она доведёт меня до беды. А потом, через пару недель после расставания, утром 9 апреля, мне звонок в дверь. Оказалось, милиция. На словах обвинили в краже, обыскали мою комнату, ничего, естественно, не нашли (потому что я невиновен). Забрали в милицию, мама поехала со мной. Привезли в отделение. Милиционеры вели себя со мной и с матерью грубо, угрожали, заставляли признаться в краже, которой я не совершал. Стали разбираться, оказалось, заявление о краже написал какой-то магазин. Оказалось, была такая ситуация. Эта моя бывшая девушка плохая, Маша, пришла с каким-то молодым человеком в этот магазин. Он прошёлся по магазину, поговорил с продавцом, походил туда-сюда, увидел на кассе фильм, похвалил его. Причём говорил он не в тех выражениях, как я. Потом он вернулся к стеллажу, схватил один диск про куклу "Барби" (!!!) и рванул из магазина, скрывшись в неизвестном направлении. Девушку эту тут же задержали, а она показала на меня: дала им мои данные, после чего 9 апреля ко мне в квартиру пришли двое милиционеров, осмотрели комнату, диск не нашли и увезли меня в отделение для допроса. Требовали признательного показания, довели меня до эпилептического приступа, увезли в больницу, где я находился 7 дней. В прокуратуру написали жалобу на милиционеров. Территориальный прокурор (женщина) особенности заболевания "эпилепсия" не учитывала при разговоре со мной, её фраза мне: "Ну, чё ты на меня смотришь, как баран на новые ворота?" Любой врач-невропатолог или эпилептолог скажет, что люди, имеющие такое заболевание, отличаются заторможенностью. А те люди, с которыми мы столкнулись, не принимали этого в расчёт. Хотелось бы задать вопрос: Разве за кражу (ложное обвинение) полагается заводить уголовное дело? Разве это не административное дело? Что вы вообще можете посоветовать по данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что вы вообще можете посоветовать по данной ситуации?[/quote]
Разве продавци магазина тебя опазнали? Ведь все твое обвинение строиться только по показаниям твоей подруги. А если она ведет антиобщественный образ жизни, состоит на учете в комнат милиции, характеризуется отрицательно, то ей не оснований доверять. Вы можете опротистовать действия сотрудников милиции в прокуратуре. Так же имее те право подать заявление на свою подругу по ст 306 УК РФ "За заведомо ложный донос" в правоохранительные органы. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если диск стоит менее одной тысячи рублей, то это мелкое хищение. Уголовное дело не возбуждается. Но в любом случае сначала будет собираться материал проверки по факту грабежа. В том числе будут допрашиваться и свидетели. "Обыскать милиция на словах" не может. Можно было смело гнать в шею.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
А кто-нибудь из повествования Баклажана понял, зачем "плохая девчонка" это сделала? Зачем, а главное, как она на протяжении длительного времени держала несчастного, практически, в рабстве, пыталась убить и склонить к убийству? Они что в Адыгее живут или в Чечне? Почему он продолжал жить с этой мракобесией? Что, вообще за бред? Не верю ни одному слову. На мой взгляд, Баклажан - ....
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Кин-Дза,
Владмир, не флудим ![]() Любофф панимаешь..... |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 49
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
что проще:
1. заявить ходатайство о назначении психофизиологического исследования с последующим допросом эксперта в качестве специалиста... если брал, то .... если нет..., то следует руководствоваться: В соответствии со ст. 8 УК РФ - «Основание уголовной ответственности» - «Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом». В соответствии с ч. 1 п. 2 ст. 24 УПК РФ - «Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела» - «Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям: отсутствие в деянии состава преступления» В соответствии со ст. 14 УПК РФ - «Презумпция невиновности» - «1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. 3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. 4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях». В соответствии со ст. 49 Конституции РФ - «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого». |
|
|
«Закония» в соц. сетях