Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2009, 20:00   #1
sergey_vlv
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты и кредиты

От 8 июля этого года было судебное заседание по заявлению моей жены на алименты. Я об этом не был извещён никак. Решение об этом получил только сегодня. Теперь вопрос. Я плачу кредит по ипотеке и по машине. Если с меня возьмут 25%, то мне не чем будет оплачивать кредиты... Как можно минимизировать алименты? Если я предорставлю справки и копии договоров, что плачу кредиты, то есть возможность, что 25 % с меня будут вычитать только с оставшейся суммы? И куда эти справки предоставлять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 08:39   #2
Вячеслав Макаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд вправе снизить размер ранее присуждённых алиментов, если:
а) у родителя имеются проживающие с ним дети от другого брака, которые при взыскании алиментов в установленном законом размере оказались менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты;
б) родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы;
в) дети работают и имеют достаточный заработок.

Суд вправе также совсем освободить плательщика от уплаты алиментов, взыскиваемых на содержание детей в пользу другого родителя, если дети находятся на полном содержании государства или общественной организации (например, воспитанники суворовских и нахимовских училищ, курсанты мореходных училищ, дети, помещённые в специальные детские учреждения в связи с недостатками в физическом или умственном развитии).
Размер алиментов определяется исходя из материального и семейного положения родителей и детей. Если после установления судом размера суммы, подлежащей взысканию, изменилось материальное или семейное положение родителей или детей, суд вправе по иску любого из них изменить установленный размер алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 19:37   #3
sergey_vlv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда конкретный вопрос. Зарплата у меня 60 тыс. Кредитов я плачу на 45 штук. В данном случае как алименты с какой суммы будут исчисляться?? Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 14:41   #4
Вячеслав Макаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Например, на ребёнка от первого брака взыскивается с отца 1/4 заработка. Вместе с ним проживают 2 детей от второго брака и нетрудоспособная мать, не получающая пенсии. Следовательно, на оставшиеся 3/4 заработка содержатся 4 человека, и на каждого ребёнка приходится менее 1/4 заработка. Материальное положение всех детей станет одинаковым, если суд снизит размер алиментов на ребёнка от первого брака до 1/5 заработка отца.

Степень нуждаемости определяет суд. Нуждающимися в материальной помощи признаются только нетрудоспособные лица, у которых нет достаточных прожиточных средств.

Установленный размер алиментов может быть изменен по просьбе одного из супругов (уменьшен или увеличен). Такая необходимость может возникнуть, если, например, возрос доход супруга-получателя алиментов на ребёнка (увеличена заоработная плата, увеличились дивиденды по акциям). В этом случае супруг-плательщик алиментов может предъявить иск об уменьшении размера взыскиваемого содержания. В то же время при увеличении дохода супруга-плательщика и ухудшении материального положения супруга-получателя алиментов на ребёнка, последний может ставить вопрос об их увеличении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 20:47   #5
sergey_vlv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жена требует, чтоб я продал машину, чтоб с неё снять поручительство. А вот что с ипотечной квартирой делать никто не знае... (квартира 1-комнатная)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ