Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2007, 16:31   #11
Серега
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нас вынуждают давать. Вначале за горло берут, а потом к мысли приучают , что виноваты мы.

Есть такое понятие - дача ложных показаний под давлением.
так вот дача взятки под давлением невыносимых условий существования - это не коррупция.

Давайте отделять мух от котлет.

Тот, кто провоцирует - тот виноват. Это всё-равно извините, что насрать в комнате, а потом обвинять в появлении вони и мух - говно,...извините, и мух.

Тоесть - есть "следствие", а есть "причина".
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 16:31   #12
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я заочник - за всю учебу "купил" - 4 экзамена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 16:35   #13
Борьсек
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Я заочник - за всю учебу "купил" - 4 экзамена.
Я больше.
На прошлой работе я часто ездил в коммандировки + 12-ти часовой рабочий день. Готовить уроки - нереально, а учиться надо. А то на этой работе, блин, и помереть можно неучем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2007, 16:57   #14
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Борьсек Посмотреть сообщение
Готовить уроки - нереально, а учиться надо.
Не, мне интересно... Учиться надо. но готовить уроки нереально. А откуда ты думаешь знания брать?
Даже по форумум видно, сколько у людей возникает проблем из-за юристов-недоучек.
Специфика юриспруденции такова, что в ней не все можно освоить посредством только практики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2007, 11:37   #15
Борьсек

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Специфика юриспруденции такова, что в ней не все можно освоить посредством только практики.
Спасибо, я в курсе.
Цитата:
Не, мне интересно... Учиться надо. но готовить уроки нереально. А откуда ты думаешь знания брать?
Я говорил про уроки, а не про учебу. Когда работаешь практически, то естественно, что возникает масса вопросов по теории. Приходиться читать необходимую литературу, советоваться со старшими товарищами. Практика - вещь хорошая, но и без теории далеко не уедешь.
А уроки (контрольные, рефераты и т.д.) действительно делать некогда, да и не хочется. Особенно после одного случая, когда я по-честному "карпел" над написанием контрольной. Написал, потом дал проверить одному знакомому преподавателю. Он сказал, что всё верно и я со спокойной душой отдал работу в секретариат. После проверки мне её вернули с рецензией, что не правильно сделано. Проверил снова. Сверил с другими, которые уже получили пятёрку. Всё верно. Сдал снова. Снова вернули. Месяц потерял на эту переписку. Потом плюнул и пошел к преподу. Ему оказывается нужен был один маленький приборчик, а денег нет. Купил я его ему. При мне поставили пятёрку и забрали мою работу.
Вывод: знаний как-таковых от этого у меня не прибавилось, а времени и нервов потеряно масса. А оно мне надо? Лучше заплатить человеку за работу и сдать её. А знания меряются не количеством сделанных и сданных тобой работ, а твоим желанием получать их любым способом. Практикой в том числе.
Цитата:
Даже по форумум видно, сколько у людей возникает проблем из-за юристов-недоучек.
Недоучек хватает везде. Не только среди юристов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2007, 15:27   #16
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Недоучек хватает везде. Не только среди юристов.
С этим согласен полностью. Могу сказать больше - лет через энное количество мы столкнемся с массовым явлением недоучек во всех сферах жизни. Сейчас очень много держится на поколении 40-50-летних, которых учили на совесть. Однако вскоре эти люди уйдут. Кто придет им на смену? Каково нам всем будет жить? Если сейчас проблемно что-то доказать, опираясь на закон, то тогда, когда отойдут от дел "патриархи" и "мастодонты" и доказывать некому будет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2007, 07:52   #17
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С этим согласен полностью. Могу сказать больше - лет через энное количество мы столкнемся с массовым явлением недоучек во всех сферах жизни. Сейчас очень много держится на поколении 40-50-летних, которых учили на совесть. Однако вскоре эти люди уйдут. Кто придет им на смену? Каково нам всем будет жить? Если сейчас проблемно что-то доказать, опираясь на закон, то тогда, когда отойдут от дел "патриархи" и "мастодонты" и доказывать некому будет

Семен Семеныч, вот мы молодые и пытаемся у вас учиться - чтоб эстафету подхватить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2007, 10:14   #18
Борьсек

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу сказать больше - лет через энное количество мы столкнемся с массовым явлением недоучек во всех сферах жизни.
Уже столкнулись. У нас в Татарии судей "старой закалки" просят не уходить на пенсию, а работать до последнего. Причина простая - приходит много молодых недоучек, но что ещё хуже, приходят УЖЕ купленные различными кримгруппировками молодые кандидаты в судьи. Ни о каком правосудии речи идти не может....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2007, 11:31   #19
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Причина простая - приходит много молодых недоучек, но что ещё хуже, приходят УЖЕ купленные различными кримгруппировками молодые кандидаты в судьи.
Аналогичная ситуация еще в нескольких регионах. Особым "спрососм" пользуются судьи арбитражных судов.

Кстати, именно с этим связана проблема, которую заметили уже многие - надеяться на суд 1 инстанции практически бесполезно. Редко когда этот суд выносит правомерный (во всех смыслах) приговор - в основном все решается в кассационных инстанциях.

Еще одна проблема - огромное самомнение молодых судей, недавно (д 5 лет) назначенных на свои должности. Они почему-то считают, что раз их назначили судьями, то это означает что они безгрешны - все знают и не могут ни в чем ошибаться. Встретить молодого судью, который способен признать свою ошибку, или может согласиться с чужой правотой - просто настоящая редкость.

А уж как по-хамски себя ведут судьи в процессах, рассказать могут многие присутствующие на форуме адвокаты и представители. То-ли это от общей культуры, то-ли от того, о чем я писал выше, но иной раз от общения с подобным экземпляром возникает гадостное ощущение. Вместо осуществления правосудия сталкиваешься с хамским беззаконием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2007, 11:46   #20
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как вспомню... пошел шорох, что у этого преподавателя никто не сдаст без мзды, а предмет - ужас, никогда столько не учили, никогда столько вопросов к экзамену не было...
сердце екает, что столько учила, все бестолку... завалит...
с подругой созваниваемся - что делать, как давать... ни разу не сталкивались, никогда в жизни не приходилось.. Как? Где ловить? В зачетку положить? А сколько? И т.п.
Экзамен, в зачетку то положу, то выну... и жалко - за что?.. учила ведь... обидно до слез... да и стыыыдно... словно сама... из зачетки в карман переложила, думаю, если что, рядом... была не была...

Сдала замечательно, без намека на взятку...

Но запомнилось - "как в первый раз"...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ