![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! В 2007 году купила долю в квартире в Красноярске.
Пятикомнатная квартира разгорожена на 6 комнат, в каждой душ и туалет, конечно на первом этаже. Нас все устроило, очень удобно, ни от кого не зависишь, лицевые счета разделены, и я купила эту долю на себя.Первую дочь прописали без проблем в 2007 году. Сейчас вторая закончила университет, не может прописаться, нужно согласие всех собственников, так-то почти всех нашли. Но одна комната осталась в собственности продавца, предприимчивого мужчины, у которого было по городу несколько таких квартир, это у него бизнес такой, он их покупал , переделывал и продавал по долям, техпаспорт конечно не менял , на тот момент было постановление какое-то по городу, что можно без техпаспорта сделки совершать. Он еще действовал за себя лично и еще за пожилую женщину, то ли не смог он продать одну из комнат, то ли не захотел и у этой комнаты 2 собственника он и женщина. Нашли эту женщину, она говорит, что не знает ничего что на ней эта комната, и не знает, где этот мужчина(прописка у них в разных местах и фамилии разные). По месту прописки , указанному в договоре он не живет, соседи ничего не знают. Как поступить нам, дочь без прописки, уже заплатила штраф. Работу даже не предлагают, когда видят паспорт без регистрации. Ищем 2 недели, а если не найдем? Очень прошу вас предложить хоть какой-нибудь выход, если бы я жила в Красноярске, пошла бы по консультациям, у нас в поселке с этим делом плохо. Буду очень благодарна, если ответите! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Татьяна Геор., здравствуйте! Могу дать координаты добросовестного юриста из Красноярска. Все остальное расскажете ему на приеме лично либо по тел. Пишите.Согласие сособственников необходимо для регистрации дочери, если собственность долевая.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara! Давайте координаты юриста! Так-то знаю чтосогласие нужно, не знаю что делать!
Спасибо! |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
как вариант - подарить часть доли дочери
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да чуствую так и прийдется сделать, но это сколько времени надо, месяц , два, а девушка без прописки и работы.
Подскажите, а хотя бы временно нельзя зарегестрироваться на этой площади, что бы проблем с милицией не было? И как-то интересно все это, а если один из собственник уехал из города, то прописаться практически невозможно? А если эту долю на что-то поменять, допустим на однокомнатную квартиру, тоже согласие всех собственников надо? |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
|