Ответить

Опции темы
Старый 26.07.2009, 14:01   #1
don
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не могу забрать трудовую книжку

Подскажите, пожалуйста, как поступить?
Учась в магистратуре в течение двух лет работал по специальности на одну фирму. Фирма эта непосредственно связана с институтом, в котором я учился, поэтому даже не имеет своей личной бухгалтерии. Поэтому все вопросы, связанные с начислением и выплатой з/пл, отпускными, трудовыми договорами - крайне "мутная" тема. Все работники работают в ней по совместительству, а основным местом работы является институт. Но выбора у меня не было-приходилось работать там. Зарплату я свою выбивал как мог (получал большую часть налом), ну да бог с ней. Официальный же трудовой стаж мне должны были поставить за год работы. Однако сейчас, когда я увольняюсь оттуда, мне попросту не хотят отдавать трудовую книжку - мотивируют тем, что я работал по совместительству, что трудовая в электронном виде и лепят прочие нелепые отмазки.
Скажите, является ли работа по совместительству - причиной отказа в выдаче трудовой книжки?
Могу ли я поставить стаж работы по совместительству в свою трудовую?
Куда вообще можно настучать на эту контору, чтобы их проверили, причем как по трудовому законодательству, так и по вопросам налогообложения?
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 09:24   #2
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваша "Фирма" должна была оформить Вас по основному месту работу, а не по совместительству (Институт основным местом работы являтся не может, поскольку Вы там учитесь, а не работаете).
Я правильно Вас поняла, что это первое Ваше место работы и ранее Вы нигде не работали и трудовой книжки у Вас не было?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 11:50   #3
don
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я же говорю, что контора мутная - она всех работников (ну или по-крайней мере большинство) оформляет как сотрудников института (по основному месту). А в самой конторе все работают по совместительству - по срочным договорам.
Я хоть раньше и работал, но книжки у меня еще не было. Так что заводить мне ее должны были там

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 11:59   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от don Посмотреть сообщение