Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2009, 12:00   #1
Bartlebi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 19.13 КоАП РФ

Здравствуйте. Привлекли по данной статьей.Весь ход событий рассказывать не буду, очень уж он долгий и особо не имеет отношение к делу.Но вышло примерно так: увидел нарушителя. Попросил водителя убрать машину, благо можно было просто сдать задом на пару метров и тем самым съехать с пеш. перехода, тем более время было около 23:30 и машин на дорогах практически нет. Со стороны пассажира ко мне протянулась рука и, схватив меня "за грудки" послала куда подальше, сунув в лицо удостоверение какого-то сотрудника правительства СПБ. Я спорить не стал.Отошел, набрал номер 02, объяснил ситуацию. там мне сказали, что заявку приняли и машина будет примерно через час (!). Ждаьт я не стал, попросил рядом стоявших сотрудников толи ППС, то ли УВО. не в курсе помочь пресечь нарушение. Сотрудники двинулись со мной в сторону авто. Остановившись за пару метров стали наблюдать мое общение с водителем, который также не блестал любезностью. Захлопнув у меня перед лицом дверь, водитель отъехал. Я опять обратился к сотрудникам МВД за разъяснениями, собственно, почему никто ничего не сделал?меня попросили проследовать с ними, я вежливо отказался, после чего силой был доставлен в стационарный пост, где на меня было составлено два рапорта (о чем не в курсе, читать не давали, копий не дали). Частично пытался записывать на диктофон и выманить у них правду..получилось не очень, в суде мало толку будет. после составления рапортов вызвали наряд. Мнея погрузили в УАЗ и отправили в отделение номер 2, где, как оказалось, места нет, откуда отправили в отделение номер 1. Там, в зале ожидания, я набрал номер 02, объяснил ситуацию и рассказал, что задержан был безосновательно и без протокола о задержании. Через 10 минут у дежурного раздался звонок, после которого он с бешеными глазами кинулся на меня и отнял телефон. После, составил протокол об адм. правонарушении по статье 19.13 (основывался, судя по - всему, на рапортах от ППС). Протокол с многочисленными нарушениями:
права не разъяснили
документа, удостовряющего личность, нет
копию не выдали.
тут же на месте тем же сотрудником было вынесено постановление. Картина примерно та же.
После всех процессуальностей я был отправлен в камеру. Оттуда, в надежде уехать - таки домой, попросил вызвать скорую. Приехали врачи и матерясь на меня (!) сделали кардиограмму (жаловался на сердце) и, ничего не найдя, отправились восвояси. Через час, примерно, освободилось место во 2-м отделении, куда меня и перевезли. Там, меня силком затолкали в камеру. Точнее, я не сопротивлялся, но все равно запихнули насильно, приударив решеткой по спине. Все это сопровождалось словами а-ля га*дон, му*ак и т.п. Я молчал. Отпустили меня только в 10 утра сегодня.на руки выдали копию протокола и постановления (с одной стороны каждый) и повестку в суд на 20-е число. На мое изумление о том, что как это, суд уже назначен, инспектор сказал, что такие дела у них "по-расписанию" идут. Вообщем, картина примерно вышеописанная. Каким образом доказать в суде, что нет состава по 19.13 и привлечь доблестных сотрудников к ответственности?Есть свидетели задержания ППС.

ЗЫ: В протокле значится следующее: ФИО находясь в пьяном виде (примерно правда, был поддат, но на ногах стоял и адекватен был) на Сенной площади обратился в службу 02 о неправильной парковке автомобиля на пеш. переходе. по прибытии на место сотрудников милиции поста номер 614 было установлено, что автомобиль находился вне зоны пеш. перехода. Таким образом гр-н ФИО осуществил заведомо ложный вызов спецслужб.

В объяснении я написал, что в виду плохого самочуствия, предоставлю объяснения в суде.

Последний раз редактировалось Bartlebi; 10.07.2009 в 12:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 05:21   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bartlebi Посмотреть сообщение
сегодня.на руки выдали копию протокола и постановления (с одной стороны каждый) и повестку в суд на 20-е число.
Что за постановление? И что с одной стороны каждый?
Цитата:
В объяснении я написал, что в виду плохого самочуствия, предоставлю объяснения в суде.
Ну так и представляйте, письменно.
Цитата:
Каким образом доказать в суде, что нет состава по 19.13
Нужны свидетели. Вызывайте в суд этих сотрудников, если судья адекватный, то поймет, что они врут.
Можете сказать, что если бы вызов был ложный, то зная об ответственности за это, не стал бы ждать милицию, а убежал, а тут наоборот, дождался.
Кроме того, с момента вызова до момента приезда милиции, авто могло и съехать с тротуара, поэтому они его там и не увидили, а Вы, как законопослушный гражданин, дождались их, а не убежали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 16:07   #3
Bartlebi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Копии протокола и постановления имеются только одной страницы от каждого документа. Той, на которой написано решение.
Цитата:
Ну так и представляйте, письменно.
Это делается до суда или можно их принести прямо в суд и с них зачитывать?
Цитата:
Можете сказать, что если бы вызов был ложный, то зная об ответственности за это, не стал бы ждать милицию, а убежал, а тут наоборот, дождался.
Кроме того, с момента вызова до момента приезда милиции, авто могло и съехать с тротуара, поэтому они его там и не увидели, а Вы, как законопослушный гражданин, дождались их, а не убежали.
Немножко не так было. Сотрудников ГИБДД я даже не видел. К тому моменту когда они приезжали, если вообще приезжали, я уже был в заточении Дождался я лишь сотрудников ППС, которые рядом находились.
Цитата:
Нужны свидетели. Вызывайте в суд этих сотрудников, если судья адекватный, то поймет, что они врут.
Каким образом это сделать?Не знаю ни одной фамилии, они их отказывались называть..Идти в отделении и просить предъявить удостоверения?Или как это сделать грамотно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 18:52   #4
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это делается до суда или можно их принести прямо в суд и с них зачитывать?
Можно и так, и так. Только сделайте копию для судьи, чтобы была в материалах дела.
Цитата:
Немножко не так было. Сотрудников ГИБДД я даже не видел. К тому моменту когда они приезжали, если вообще приезжали, я уже был в заточении Дождался я лишь сотрудников ППС, которые рядом находились.
Делов-то, ну скажите, что пока ходил за ППС, машина уже съехала с тротуара.
Цитата:
Каким образом это сделать?Не знаю ни одной фамилии, они их отказывались называть..Идти в отделении и просить предъявить удостоверения?Или как это сделать грамотно?
Написать ходатайство о вызове тех, кто составлял протокол, пусть расскажут откуда они узнали о том, что Вы совершили правонарушение, они же вас обвиняют. Если назовут ФИО, еще одно ходатайство о вызове тех, чьи ФИО назовут.
Еще, когда пришлет дело в суд, там могут быть рапорты тех, кто вас задерживал, в них тоже ФИО есть.

Вы так и не ответили:
Цитата:
сегодня.на руки выдали копию протокола и постановления
Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
Что за постановление?
Цитата:
на которой написано решение.
Что за решение?

Так может вас уже привлекли по какой-нить статье, наложили штраф, что там указано? Может быть это постановление о наложении штрафа, которое необходимо срочно обжаловать, а повестка в суд за другое правонарушение, Вы посмотрите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 19:59   #5
Bartlebi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так может вас уже привлекли по какой-нить статье, наложили штраф, что там указано? Может быть это постановление о наложении штрафа, которое необходимо срочно обжаловать, а повестка в суд за другое правонарушение, Вы посмотрите.
Не могу посмотреть. Я немного приврал. Сейчас посмотрел, на руках у меня только копия протокола. На двух листах. Весь протокол. Когда был в отделении, помню что подписывал постановление к протоколу. Что в нем значилось, к сожалению, не помню. Но если мне память не изменяет, там фигурировал штраф 1500 за 19.13. К сожалению, без копии этого постановления не могу сказать точнее-не помню.
Завтра поеду в суд ознакомляться с материалами дела. Возможно, там найду его. В памяти всплывает четко надпись "постановление".

В суд у меня повестка на руках, полученная там же, в отделении, на следующее утро, на 20 число в 12.00
Кстати, в повестке указан судебный участок номер 3, а по указанному там же адресу только 2 судебных участка-2 и 4. Более того, в Топ плане вообще не нашел 3-го судебного участка. Это может сыграть какую-то роль?Подписи секретаря суда, также, нет.
Цитата:
Делов-то, ну скажите, что пока ходил за ППС, машина уже съехала с тротуара
Вся проблема в том, что после суда собираюсь идти писать жалобу на неправомерные действия ППС.
В жалобе хотел указать на то, что сотрудники, видя правонарушение, не предприняли ничего и не оказали содействие. Если сейчас я заявлю на суде о том, что они не видели нарушителя и у них нет доказательств, то в последствии в прокуратуре это сыграет какую-либо роль?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 04:25   #6
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в повестке указан судебный участок номер 3, а по указанному там же адресу только 2 судебных участка-2 и 4. Более того, в Топ плане вообще не нашел 3-го судебного участка. Это может сыграть какую-то роль?
Да, если не пойдете в суд, и дело рассмотрят без вас, то это будет основанием для отмены постановления.
Поэтому, до получения повестки из суда, сами не ходите, но, предварительно уточните еще раз, где находится с/у №3, и действительно ли номер и адрес участка, указанные в повестке, не совпадают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 20:24   #7
Bartlebi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Фигня какая-то получается. Съездил в суд, все верно.По этому адресу есть 3-й участок, но моего дела там нет. Оставил свой телефон, но за 4 дня никто так и не позвонил. Секретарь сказала, что та повестка, которую мне вручили, не может быть основанием для явки в суд. Предположила, что выдали мне ее, чтобы не расслаблялся.
Проскочила мысль, что постановление все же вынесли без суда, а повестку выдали для того, чтобы прошло 10 дней (которые выделены джля обжалования) и я уже не смог обжаловать протокол. Мол, пока буду выяснять что да как и ждать появления моего дела в суде, все сроки пройдут.
Реальна ли ситуация?И как быть в таком случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2009, 11:36   #8
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И как быть в таком случае?
Почитать тему про момент вступления постановления в законную силу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 16:40   #9
Bartlebi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снова поднимаю тему, чтобы не создавать новую. Решил сейчас подать жалобу в прокуратуру.
Сразу же возникло куча вопросов, с которыми хочу обратиться к вам.
По ситуации нарушено очень много пунктов. Большинство нашел сам, но часть мне не понятно, куда рыть.
Вот мне выдали судебную повестку, без подписи секретаря суда. Выдал сотрудник милиции. Я так понимаю, это нарушение?Нарушение чего?
Второе. Дежурный спал в момент моего пребывания в камере. Можно ли характеризовать это как халатность?Или же тут другая статья?
Позвонить из отделения не дали.
Опять же то, что по 02 никто не отреагировал. Чем это регламентировано?Или так и описать ситуацию?
Нарушение процессуальных норм при составлении протокола. На что ссылаться с этим?
Регламентировано ли чем-то время для подачи жалобы в прокуратуру?Если да, и я его просрочил, могу ли я сослаться на то, что ожидал суда по выданной мне повестке?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ