Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2009, 22:09   #1
annaABC
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении?

Что это определение об отказе в возбужлении дела об административном правонарушении? На меня подают в суд. Написанно в иске "лицом виновым в совершении ДТП отделом ГИБДД признан я, что подтверждается справкой о дорожно-транспортном проишествии и определением об отказе в возбужлении дела об административном правонарушении". Отказ от того-же числа что и ДТП? Что это? Я что то на месте подписал? Помогите разобраться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 03:52   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

annaABC, а что вам непонятно? При отсутствии оснований для привлечения вас к ответственности выносится определение. Для примера: такие онования предусмотрены ст.24.5.
Но наличие такого определения, еще не значит, что Вы невиновны. Бывают случаи когда водитель виновен в ДТП и нарушении ПДД, но ответственность за это КоАПом не предусмотрена, обычно, это нарушение п.10.1 ПДД.
А так, необходимо смотреть само определение, если Вы с ним не согласны, то можете его обжаловать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 16:49   #3
Alexia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите плиз.Вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Согласно справки о ДТП вина водителей обоюдная. (У меня п.10.1, у другого 8.1.).
Страховая компания в данном случае обещает возместить 50% ущерба. Мои оппонеты собрались обрщаться в суд. Как лучше поступить? Обратиться сейчас за страховкой и получиь свои 50%, а в суде на них встречку накатать? Может кто-то еще что-нибудь посоветует как лучше поступить?
И вообще, чем обусловлена позиция страховой компании в данном случае?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ