![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 27
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Надумала отменить решение суда. На том основании, что решение было принято на основании подлога. В кассационую инстанцию я об этом писала, но не так, чтобы я основывалась только на это, а в том числе. После прочтения решения кассационной инстанции, у меня сложилось впечатлние, что они дело и близко в руки не брали. Обратилась в прокуратуру, чтобы открыли уголовное дело за дачу ложных показаний, мне ответили- эти вопросы рассматривались в суде, повторному доказыванию не подлежат.Так с чего начать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Галина 2008, Вам правильно ответили. Вступившие в законную силу постановления суда обязательны для всех без исключения(ч.2 ст. 13 ГПК РФ).
У Вас есть еще возможность обратиться в суд надзорной инстанции. Решение суда и кассационное определение могут быть обжалованы в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу(дата вынесения кассационного определения). Основаниями для отмены являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановления и защита нарушенных прав и законных интересов. Иная оценка имеющихся в деле доказательств сама по себе не может являться основанием для отмены в порядке надзора решения суда, вступившего в законную силу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 27
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Основаниями для отмены являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановления и защита нарушенных прав и законных интересов.
Если я заявляю, что решение принято на основании определённой записи, и что это есть подлог и прошу назначить техническую экспертизу. Это основание для отмены? в суд надзорной инстанции, это где? для Московской области. |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Галина 2008, добрый день!
Цитата:
Московский областной суд |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Галина 2008, в Вашем случае надзорную жалобу следует подавать в Президиум Московского областного суда. Адрес и иную необходимую информацию Вы можете получить на официальном сайте Московского областного суда.
Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона ДОЛЖНА доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Поэтому заявление о подлоге и ходатайство о проведении экспертизы следовало делать в суде первой инстанции. Вы этого не сделали, и суд вынес решение на основании имеющихся доказательств. Между тем, суд сохраняя независимость, объективность и беспристрастность осуществляет руководство процессом, предупреждает о последствиях совершения либо не совершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для ВСЕСТОРОННЕГО И ПОЛНОГО исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства(ст. 12 ГПК РФ). Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, и выносит их на обсуждение, ДАЖЕ ЕСЛИ СТОРОНЫ НА КАКИЕ-ЛИБО ИЗ НИХ НЕ ССЫЛАЛИСЬ(ч.2 ст. 56 ГПК РФ). В указанных статьях проявляется принцип объективной (судебной) истины. В Вашем случае, возможно суд допустил нарушения, в результате которых была достигнута «формальная истина». Если это так, то в Вашем деле не реализована основная задача гражданского судопроизводства - правильное рассмотрение и разрешение дела в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав(ст.2 ГПК РФ). На основании этого можно построить линию защиты Ваших прав в суде надзорной инстанции. Доводы, указанные в Вашем вопросе являются иной оценкой имеющихся в деле доказательств. Наличие двух точек зрения по одному и тому же вопросу не может являться основанием для пересмотра решения. Суд надзорной инстанции не будет назначать экспертизу. Галина, надзорная жалоба является очень сложным процессуальным документом. Самостоятельно Вы не сможете добиться результата. К сожалению не видя материалов дела, протоколов судебных заседаний и постановлений судов невозможно дать Вам грамотный совет. Если Вам потребуется моя помощь, свяжитесь со мной. Контактный телефон можете узнать на моей домашней странице. От Вас потребуются копии всех материалов дела(либо фотографии дела в электронном виде), а также заверенные судом копии решения и определения суда кассационной инстанции. |
|
|
«Закония» в соц. сетях