![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Роспотребнадзор и суд вместо защиты прав потребителя стали на защиту автосервиса.
Роспотребнадзор проконсультировал администрацию СТО, какие документы необходимо сфабриковать. Суд первой инстанции признал акт осмотра машины, содержащий перечень ДЕВЯТИ повреждений, свидетельством, подтверждающим исправное техническое состояние машины. Суд второй инстанции оставил кассационную жалобу без удовлетворения. Что делать в такой ситуации? Согласившимся помочь вышлю материалы. Рассчитываю на поддержку юристов проффесионалов. Думаю, с подобным беспределом столкнулись многие. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2009
![]()
По долгу службы, занимаюсь именно делами, связанными с некачественными автомобилями и их продавцами. Обращаться нужно было раньше. ведь все инстанции вы уже прошли.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А я не в одиночку бился с беспредельщиками. Но в моей ситуации у них оказалось больше финансовых ресурсов. Что касается прохождения инстанций, то ещё существует некоторое количество надзорных, да и СМИ об этом деле ничего не знают.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый день!
Борис Петрович, я не юрист, к сожалению. Я такой же потребитель, как и Вы. Поэтому просто поделюсь своим опытом. Я сужусь с автосалоном, продавшим мне некачественный автомобиль. Судья дело по защите прав потребителя превратил в защиту продавца. Мне назначили государственную экспертизу, и сказали, что эксперты завалены делами и ждать ее мне придется минимум 9 месяцев. Я не стала ждать и обратилась в общественную приемную мера г. Екатеринбурга (где я сужусь). Экспертизу сделали через 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не ждала помощи, но мне действительно помогли. Попробуйте обратится в общественные приемные мера города, различных политических партий, приемную премьера или президента. Не сдавайтесь желаю Вам удачи!!!!! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемый 02рус, а почему Вы пишите, что Борис Петрович уже прошел все инстанции?
Если изначально дело подается в городской суд, потом касация в областном суде-это последняя инстанция? А Верховный суд? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Конечно есть еще Надзорная инстанция, это президиум областного суда. Также существует и Верховный суд РФ. Но уже на стадии надзора, обязательности рассмотрения Вашей жалобы нет.
То есть, жалобу на решение суда 2-й инстанции ВЫ подать можете, рассматривать не обязаны. Не стоит забывать также, что решение суда 2-ой инстанции вступает в силу немедленнр. Вот и получается, что фактически, 2-ая инстанция - последняя. |
|
|
«Закония» в соц. сетях