![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Первый раз в этом коллективе, так что прошу меня извинить, волнуюсь. До 2007г. работал во вредном производстве, 2-список заработал. С начала 2007г. перешел работать в отдел. Специалист по организации ремонтов и ведения договоров. Свой кабинет, комп. За последние лет 6-ть проблемы с давлением (артериальным) Были заключения - ИБС, гипертония 1, 2. В январе 2008г. отлежал в кардиологии. На работе для медиков мои руководители и ТБ выдали справку, что вредных условий нет. Месяц назад попал снова в кардиологию. Диагноз поставили ИБС, стенокардия и гипертоническая болезнь ст.3. Сегодня меня пресуют врачи нашей корпоративной медсанчасти, что я не могу работать, т.к. у меня есть производственный фактор - Персональный компьютер! ССылаясь на приказ №90 приложение №4 и приказ №83. В списке утвержденным руководителем нашего предприятия на проведение периодических осмотров указан Пр.1 п4.2.3. Работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ Т.е. пишется заключение что мне практически все работы противопоказаны. Результат - увольнение. Я стал смотреть документы №83, приказ нашего руководителя на проведение профосмотров, логики не увидел. Мне было сказано: Пишите не Согласен, мы отправляем заключение нашей ВК в корпоративный центр, через три дня получите подтверждение. На мое требование проведения независимой комиссии, был ответ, что все бесполезно, есть выписка и заключение врача стационара и на основании этих документов принято решение. Огромная просьба, помогите правильно во всем разобраться. Ну не логично это все. По этому принципу 50-90% сотрудников отдела не могут работать. Моя работа: моральная с людьми, ручкой на бумаге, комп как основной блок памяти и скорости работы. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так как все-таки как п4.2.3 Пр1 стыкуется с приложением 4, на которое они ссылаются. В пр.4 п 8 -гипертония3ст. Но как я понимаю - это предписание для проведения профосмотров, а не для увольнения.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Если формулировки именно такие - тогда это только осмотры с установленной периодичностью. Кроме того, гипертония, насколько мне известно, не основание для увольнения в любом случае. Если я не прав, то надеюсь, что меня поправят
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Андрей Трифонов, здравствуйте! Добавлю к вышесказанному, для того что бы подтвердить вредный фактор должна проводиться аттестация рабочих мест, и если таковые обнаружены, то Вам должны были платить надбавки и предоставляться доп. отпуск. По всей видимости Вы им просто чем то не угодили!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИринаА, Спасибо.
По аттестации рабочего места в 2008г. вредных нет. (Ну только я) ![]() Мне сегодня главврач предлагал подписать, по-моему четыре экз. заключения ВК и только на основании выписки из стацинара. Периодический медосмотр будет в сентябре. Но мне-то инкриминируют Пр.1 п4.2.3. и + Прил.4 п8 (гипертония3ст) в части невозможности по медицине продолжения производственной деятельности. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа, сбросьте, пожалуйста, ссылку на прил.№4 приказа №90.
Или, если не трудно, полностью. Спасибо. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.12.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Привет, земляк!
Держи ссылку: http://okhranatruda.ru/view_page.php?page=82 Я сегодня иду в СК прокуратуры беседовать со следователем по поводу фальсификации мед. документов. Людмилу Ивановну по-хорошему предупреждал, что лучше не играть с огнём (эт я про наш горячий цех ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях