Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2009, 23:59   #1
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гос номер машины в протоколе неправильный

ГИБДД шники составили протокол о встречке. Неверно написали одну цифру в гос номере. Существенная ошибка? Основания есть опровергать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 00:09   #2
Педалькин
Юрист

Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно можете попытаться ходатайствовать и признании протокола недействительным, но без шансов, на мой взгляд. На практике в силе остаются протоколы с существенными нарушениями, не то, что у Вас..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 08:48   #3
rudeg
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
Конечно можете попытаться ходатайствовать и признании протокола недействительным, но без шансов, на мой взгляд. На практике в силе остаются протоколы с существенными нарушениями, не то, что у Вас..
Понятно, что практика бывает разная. У меня из 3-х лишенок две выиграны, а с третьей борюсь сейчас. И практики в инете насмотрелся. Вопрос в мотивации основанной на законе. Неверная цифра в номере региона в госномере машины ведь нарушает какие-то жесткие регламенты. И может ли суд их игнорировать если они есть с мотивацией "суд считает, что это фигня (т.е. несущественно)". ПРавжа есть одна тонкость - у меня регион 98, а в протоколе 78. Это один и тот же регион, но с разной нумерацией в разные года. Машина с таким регионом тоже существует. Справка из ГАИ, что у меня только моя машина есть.

В жалобе указал
"...Вместе с тем ПДД четко регламентируют вид, форму и содержание регистрационных номеров в «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» - «2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца»

Дальше там образцы в картинках.
Районный этот вопрос обошел молчанием. Сейчас готовлюсь в городской, хочу акцентировать на этом внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 09:46   #4
Педалькин
Юрист

Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересно что из этого получится) Информируйте)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ