Старый 31.07.2009, 09:57   #1781
Andrew 82
Пользователь+

Благодарности: 14
Поблагодарили 74 раз(а) в 53 сообщениях

Andrew 82

Васелиса,
Может я что-то не понял. Зачем Вам заполнять форму. К нотариусу нужно привести лицо которое отчуждает долю и лицо который покупает долю. А заявление в налоговую подает лично нотариус.
"4) в течение трех дней после удостоверения договора нотариус направляет в регистрирующий орган заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ, связанных с изменением состава участников и (или) размера принадлежащих им долей. Такое заявление направляется нотариусом лично, по электронным каналам связи, либо по почте;
5) в аналогичный срок нотариус обязан уведомить общество, в отношении долей которого совершена сделка по отчуждению, о состоявшейся сделке(вместе с тем, если договором обязанность по уведомлению общества возложена на одну из сторон сделки, именно она, а не нотариус, уведомляет общество о совершенной сделке)."

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2009, 10:04   #1782
Slawaman
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Slawaman

Цитата:
Сообщение от Васелиса Посмотреть сообщение
Просто у меня один участник "лежачий", в этом то вся и проблема, а директор "ходячий", который мог бы заверить 14ф.Да и вобще не особо то удобно ВСЕХ участников, кот отчуждают доли, к нотариусу таскать..с директором попроще как то.
Тащить всех придется однозначно, т.к.они подписывают договор об отчуждении долей (или доверенность от лиц... )... а по поводу заявления я свою точку зрения уже высказывал (не обязательно верную...)

Цитата:
Сообщение от Andrew 82 Посмотреть сообщение
Может я что-то не понял. Зачем Вам заполнять форму. К нотариусу нужно привести лицо которое отчуждает долю и лицо который покупает долю. А заявление в налоговую подает лично нотариус.
Если б всё так легко было... у нас нотариус (вчера по тел. разговору) попросил (сказал) самим заполнить заявление, а он разберется что к чему...

Последний раз редактировалось Slawaman; 31.07.2009 в 10:07..

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2009, 10:06   #1783
Andrew 82
Пользователь+

Andrew 82

Slawaman,
Не знаю как будет дальше, но на данный момент мне однозначно отказали заверять договора отчуждения долей по доверенности.

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2009, 10:13   #1784
Slawaman

Slawaman

Цитата:
Не знаю как будет дальше, но на данный момент мне однозначно отказали заверять договора отчуждения долей по доверенности.
чем обосновали?..........................

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2009, 10:18   #1785
Andrew 82
Пользователь+

Andrew 82

Slawaman,
Оставили ответ без обоснования, а когда я попросил объяснить почему и на основании чего, то нарвался на грубость. Остальные нотариусы ответили что вообще в данный момент не занимаются вопросами отчуждения долей сказали обращайтесь не раньше октября.

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2009, 10:21   #1786
Slawaman

Slawaman

Цитата:
а когда я попросил объяснить почему и на основании чего, то нарвался на грубость

Цитата:
обращайтесь не раньше октября.
и не поспоришь....с ними....

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2009, 10:27   #1787
Andrew 82
Пользователь+

Andrew 82

Slawaman,
Вот именно. А в октябре заниматься этим так не хочется. Я надеялся уйти в отпуск и отправиться на Гоа. Надеюсь, что они (нотариусы) все таки одумаются раньше октября. Кстати один из нотариусов мне тоже говорил, что заявление готовить придется мне, а он посмотрит и отправит в налоговую (совсем обленились).

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2009, 11:06   #1788
Glar
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Glar

Василиса, у Вас участники выходят из общества? На сайте налоговой есть разъяснение по 312 фз, в котором прописаны документы, которые нужно подавать при переходе доли к обществу. Там написано, что заявление о весении изменений должно быть подписано " руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества"

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2009, 11:07   #1789
Алёна К
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Алёна К

Всем привет,
Andrew 82,*Вам*только*в*Волгограде*нужно*сделку*п ровести?*если*Волжский*подойдет*(город*с путник)*то*я*сведу*Вас*с*отличным*нотари усом.*Он*без*тараканов,*все*сделает*как* надо

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2009, 11:55   #1790
Васелиса
Пользователь+

Благодарности: 16
Поблагодарили 112 раз(а) в 83 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Васелиса

Уважаемые коллеги!-Ура!-наконецто я разобралась с участниками, кот передают доли ОБЩЕСТВУ!!-и с заявителя тоже. Благодаря письму Минфина от 25 июня 2009 г № МН -22-6/511@

4. Документы, представляемые в регистрирующий орган при внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества, в случаях, не требующих нотариального удостоверения.
В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в предусмотренных Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ случаях для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества, в регистрирующий орган одновременно с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.
При переходе доли или части доли в уставном капитале общества к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ, в регистрирующий орган в соответствии с пунктом 6 статьи 24 указанного Федерального закона представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества;

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо