![]() |
#11 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Можно отдать непосредственно в руки под подпись, а можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. 2-й способ более действенный. :mig:
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое
![]() |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Отправленной она будет считаться с момента:
1. Через почтовое отделение (с уведомлением) - с момента получения Вами почтовой квитанции. 2. Нарочным - с момента отметки на Вашем экземпляре ответственного работника фирмы-должника о принятии Претензии. (2-й вариант быстрее) |
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
По этой же теме хотелось бы получить консультацию Я заказывала двери - оплатила 100% 18 апреля 2009 года. В договоре прописано, что доставка в течение 75 рабочих дней. Не будем говорить, что на словах мне их обещали в середине июня, но двери только сегодня 30 июля вышли в машине из Италии. Крайний срок получается 5 или 7 августа. При этом в договоре прописано "если срок исполнения попадает на период с 5 по 30 августа, то срок поставки увеличивается на 22 дня". Имеют ли право они продлять срок, с такими условиями? в любом случае на 5 августа моя мебель должна быть отгружена и находиться в пути. Могу ли я писать претензию на штрафы несмотря на эту оговорку? Возможно ли указание пени в размере, большем, чем прописано в договоре? Возможно ли написание претензии до исполнения срока договора - 75 рабочих дней? Какую правильную линию поведения необходимо выбрать? |
![]() |
#15 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Самое смешное, что получается по моим подсчетам 5 августа.
Получается, что у Вас срок увеличивается на 22 дня в соответствии с договором. Если написано "22 дня", то срок - 27 августа. Если прописано "22 рабочих дня", то - 4 сентября. Вам ждать срока исполнения. Со следующего дня начисляется неустойка. Ее размер в зависимости от того, какой договор - купли-продажи или подряда. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а данная приписка имеет юридическую силу?
В случае, если исполнение договора приходится на зимние и/или летние (с 5 по 30 августа) каникуля в Италии, вышеуказанный срок поставки увеличивается на 22 рабочих дня. Если дата исполнения 5 или 7 августа, то по объективным причинам каникулы в италии не могут стать причиной задержки поставки. Можно ли давить на это? |
![]() |
#17 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Я считаю, что такое определение срока, как в Вашем договоре, соответствует ст. 190 ГК. Ничего неопределенного здесь нет. Но, возможно, кто-то другого мнения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях