Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2009, 23:08   #1
Дядя Кузин
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дядя Кузин
По умолчанию Поможет ли прописка?

Здравствуйте уважаемые юристы. Недавно назрел такой вопрос- Моя бабушка завещала мне свою квартиру. Скажите пожалуйста, если я пропишусь в эту квартиру еще при жизни бабушки, у меня будут какие нибудь преимущества при оформления этой квартиры на себя в будущем??? Или при вступление в наследство по завещанию прописка не играет никакой роли???

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 00:53   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Цитата:
Сообщение от Дядя Кузин Посмотреть сообщение
Или при вступление в наследство по завещанию прописка не играет никакой роли???
будете освобождены от уплаты пошлины при получении Свидетельства о праве на наследство по завещанию (ст. 333.38 НК РФ)
оплата за оформление (техническая работа, проекты и т.п., пошлина за удостоверение подлинности подписи на заявлении о принятии наследства - от уплаты не освобождается).

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 20:09   #3
Дядя Кузин
Пользователь

Дядя Кузин

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
будете освобождены от уплаты пошлины при получении Свидетельства о праве на наследство по завещанию (ст. 333.38 НК РФ)
оплата за оформление (техническая работа, проекты и т.п., ).
Скажите пожалуйста, а вот выше указанные денежные затраты как начисляются???В зависимости от стоимости квартиры или строго установленная постоянная цена???
Будет ли оправданна моя прописка (повышение оплаты за комунальные услуги и т.п.) по сравнению с суммой взимаемых пошлин в будущем при оформлении???

Последний раз редактировалось Дядя Кузин; 19.07.2009 в 20:12..

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 13:47   #4
Lerundiy
Пользователь

Благодарности: 0

Lerundiy

Цитата:
Сообщение от Дядя Кузин Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а вот выше указанные денежные затраты как начисляются???В зависимости от стоимости квартиры или строго установленная постоянная цена???
Будет ли оправданна моя прописка (повышение оплаты за комунальные услуги и т.п.) по сравнению с суммой взимаемых пошлин в будущем при оформлении???
В настоящее время в Москве такие тарифы 0.6 % от стоимости квартиры (можете представить инвентар. стоимость из ТБТИ - так будет дешевле, или рыночную) + 3000 руб. за тех. работу нотариуса. Никаких преимуществ прописка Вам не даст!!! Действительно, Вы будете только больше платить за кварплату. Тариф, от которого Вас освобождает закон будет составлять, примерно, около 500 руб. (примерно это стоимость кварплаты в месяц за одного человека).
Примечание: все суммы относительны, так как все зависит от плащади квартиры, стоимости, какую Вы представите нотариусу, нотариуса, к какому Вы обратитесь и т.д.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 16:16   #5
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Цитата:
Сообщение от Lerundiy Посмотреть сообщение
В настоящее время в Москве такие тарифы 0.6 % от стоимости квартиры (можете представить инвентар. стоимость из ТБТИ - так будет дешевле, или рыночную) + 3000 руб. за тех. работу нотариуса. Никаких преимуществ прописка Вам не даст!!
именно в случае регистрации места жительства в наследуемой квартире или по одному адресу с наследодателем - освобождаетесь от уплаты 0, 6 %, и в Москве в том числе.

В Минюст Спасибо
Старый 02.08.2009, 16:00   #6
Дядя Кузин
Пользователь

Дядя Кузин

Спасибо большое!!!

В Минюст Спасибо