![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
мама-Галя |
![]()
Простите за сумбур в изложении - очень трудно взять себя в руки и сосредоточиться.
Моя малолетняя дочь отпросилась поиграть с друзьями на улице. Играли не в нашем дворе, но недалеко (тот двор и детей она хорошо знает). Телефон, увы, остался дома. Пришла домой около 7 часов вечера шатающейся походкой - сказала, что сильно кружится голова. Сначала ничего у нее не могла узнать, потом она расплакалась и сказала, что боится говорить, что ей запретили рассказывать и взяли с нее клятву... Постараюсь изложить без эмоций. Дочь играла во дворе со своими приятелями, потом они ушли домой, а она осталась играть одна. Мимо проходил дядя, которого она уже там видела несколько раз, и угостил ее конфетами, а потом взял за руку и повел из двора на трол. остановку, сказал, что в гости к его сестре. Сказал: "Молчи!" и она молчала. Когда вышли из маршрутки и перешли дорогу, велел проглотить "какой-то кусочек мела" потом долго петлял дворами и привел в какую-то квартиру.... На все распросы один ответ со слезами: "я не помню!" Почему молчала на улице, не убежала - боялась заблудиться.... Я позвонила наркодиспансер и деж. врач посоветовал купить мультитест на наркотики дал телефон подросткового центра. Присутствия наркотиков тест не показал. Но она явно была чем-то одурманена. Сегодня днем пошли в тот двор. Она показала и рассказала кто, где стоял, откуда шел.... Со всей этой информацией мы пошли к участковому, но опоздали - часы приема закончились и начались выходные (до вторника). Пытались позвонить на сотовый, чтобы спросить совета, что предпринять сейчас. Но он сказал, что будет во вторник и больше на звонки не отвечал. Мы даже не успели объяснить причину своей настойчивости. Затем сели на троллейбус и проехали по маршруту, каким они ехали. Удивительно как дочь смогла не запутаться в этих дворах (у нее плохая память), но она вывела нас к дому, показала подъезд, этаж и дверь, в которую ее завели. Кстати, назад к остановке мы вышли по прямой дороге. Видимо, он рассчитывал, что ребенок не запомнит всех этих петляний. Что делать? С чего начать? Сейчас все на выходных. Я общалась с психологом по телефону доверия, она дала номера телефонов психологов из Дет. центра, телефон уполномоченного по правам ребенка, сказала, что там есть юристы. Но это все не раньше понедельника. Что делать? Я не хочу дальше травмировать психику ребенка, не хочу, чтобы каждая бабушка у подъезда шипела в след, чтобы на нее навесили ярлык. Но и не могу допустить, чтобы этот подонок продолжал безнаказанно свои удовольствия. Как вообще можно, что-то доказать, если видимых следов насилия нет, а ребенок напуган и путается. Она его и в лицо может не узнать, т.к. у нее плохое зрение и она часто путает лица издалека, даже близких может не узнать на расстоянии. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 04.08.2009 в 18:48.. Причина: Удаление части текста по просьбе пользователя |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Антон Всеволодович |
![]()
Обратитесь в дежурную часть ближайшего ОВД с сообщением о преступлении. Они обязаны принять Ваше заявление независимо от времени суток и территориальности. Подтверждением регистрации заявления (сообщения о преступлении) будет являться талон-уведомление, который Вам выдаст оперативный дежурный. Настаивайте на вызове психолога для дочери.
Тянуть до вторника не стоит. Прямо с утра и идите. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
мама-Галя |
![]()
Спасибо за ответ.
Но не окажутся ли все наши обвинения бездоказательными? Только слова ребенка? Никаких свидетелей.. Дочь получит дополнительный стресс, а эта тварь еще и обвинит в моральном ущербе? (Презумпция невиновности и т.д.) И еще одна проблема - мы не в состоянии нанять хорошего адвоката. А без адвоката возможно ли чего добиться в этом деле? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 04.08.2009 в 18:50.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Антон Всеволодович |
![]()
Чем дольше будете тянуть с заявлением, тем меньше шансов собрать доказательств.
Она уже в стрессе. Вашей дочери нужна помощь психолога. Не тяните. Стресс может перерасти в психическое заболевание. Конечно возможно. Вы можете консультироваться на Форуме бесплатно. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
мама-Галя |
![]()
Уголовное дело возбуждено. Преступник арестован и дал признательные показания.
Но почему-то называет другое число. Такие расхождения очень существенны? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 04.08.2009 в 18:51.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Антон Всеволодович |
![]()
Существенны. Следователь в ходе расследования устранит расхождения в показаниях.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
Urison |
![]()
Главное, что злодея взяли. Остальное дело техники. Желаю Вам терпения и стойкости. Бог в помошь!
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях