Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2009, 01:34   #1
EElenaa
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ликвидация предприятия

Мне пришло заказное письмо от директора фирмы, где я работала, с уведомлением о ликвидации ООО, и что я могу в течение 2-х месяцев предъявить свои требования по взысканию задолженности (зарплата за 4 месяца). И указан домашний адрес директора.

Главное: как составить эту претензию? Есть на сайте образец такой претензии? (тут много документов видела, но нужного не нашла. Может, пропустила...)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 09:31   #2
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Напишите - я такая то, работала с такого-то по такое-то в такой то организации в такой то должности. За такой-то период мне не была выплачена з/пл. Приложите копии расчётных листов (если есть). Требую в такой то срок выплатить причитающиеся мне суммы и проценты в соответствии со ст. 236 ТК РФ.

А чего раньше то Вы думали? Через суд свою з/пл не требовали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 00:19   #3
EElenaa
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию спасибо

Спасибо Вам за ответ.
В суд не обращаться меня попросил директор (еще в декабре, при увольнении). Сказал, что всё равно ничего не заплатит, только ещё на этот суд мне же придется тратиться. Учредители московские – очень богатая фирма, но уставной капитал – всего 10 тыс. руб., и имущества – несколько компьютеров, да мебель старая… Но письмо я всё же отправлю. На всякий случай))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 01:31   #4
александр афанасьев
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EElenaa,
ага, а попросил не обращаться в суд в декабре потому что тогда на счетах деньги ещё были, в случае если бы решение суда состоялось тогда, пристав списал бы задолженность со счёта фирмы в банке без согласия самой фирмы, в безакцептном порядке, автоматом.
А теперь действительно- 2 стула, полтора компьютера.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 01:34   #5
александр афанасьев
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EElenaa,
В прокуратуру БЕГИТЕ с заявлением о привлечении директора к уголовной ответственности по

Статья 145.1.(сто соро пять прим один) Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 203-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Только так деньги теперь получите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 08:27   #6
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EElenaa Посмотреть сообщение
В суд не обращаться меня попросил директор (еще в декабре, при увольнении). Сказал, что всё равно ничего не заплатит, только ещё на этот суд мне же придется тратиться.
В соответствии со ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Так что ничего бы Вы не потратились, а честно заработанные бы свои получили + проценты + моральный ущерб.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ