![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток.
На днях у меня случилась неприятная ситуация, когда я стал почти соучастником драки, хотя сам пытался разнять своих знакомых. После этого через два дня мне позвонил участковый и попросил прийти к нему, он спросил что как было, попросил все написать. Оказалось что мой знакомый написал заявление в милицию и засвидетельствовал побои. Где написал что я и два моих друга его избили и отобрали у него часы! После того как с нас троих взяли объяснительные, участковый нам сказал чтобы мы ехали и договорились с потерпевшим. Иначе он в среду (05.08.2009) относит все бумажки в прокуратуру а там уже решат что делать, возможно отделаетесь штрафом за (побои или легкие телесные повреждения) (так как он называл это бытовухой). Мы договорились с потерпевший стороной, он при нас написал второе заявление что к нам претензии не имеет, просит уголовное дело не возбуждать и мед. экспертизу не проводить, попросил сотрудников милиции оставить его в покое. После чего мы передали ему определенную сумму под расписку, что он к нам претензии не имеет. --- Вопрос: что теперь будет? Будут ли возбуждать уголовное дело? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Заявления потерпевшего надо передать участковому. Расписку оставить себе. Самое главное пусть скажет, что часы нашел "там в кустах" и никто их у него не отбирал, ему "все показалось". Тогда у вас все будет в полном порядке.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
С часами вообще бред получился, они у него слетели с руки, я подумал что они слетели у моего друга (так как одинаковые китайские часики у обоих были) и подобрал их, мы только потом минут через 15-20 сообразили что это не наши часы и хотели ему их отдать, он отказался их брать (100% уже сразу продумал план как скосить бабло). И сегодня сказал что чёрт с этими часиками за 200 рублей, мы ему тоже их возместили. В объяснение написано что я их подобрал в состояние шока как бы, что бескорыстно и без всякого корыстного умысла. Думал что часы друга. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
тут еще можно потерпевшему сказать-упал несколько раз..
а тут... грабеж нарисовывается ![]() Участковый понесет их в любом случае-отказ в ВУД подписывать... и тут совершенно верно подмечено...отменит прокурор отказ, да и вернет на доп.проверку... Расписки обоюдные полная...простите... туфта Побили-ограбили!!!-это сегодня Упал-часы слетели-это завтра....Стастику милиции портить не надо! ![]() |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Т.е. нас опять вызовут к себе? Или успокоятся? У них же есть бумажка вторая что потерпевший просит оставить нас и его в покое. |
|||
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Держите связь с участковым. Возьмите у него постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Он вынесет постановление отдаст его в прокуратуру, у тех отказной материал пролежит месяцев два, те дадут заключение. У правоохранительных органов в данном деле нет никаких шкурных интересов, чтобы двигать материал в нужное им русло. Очень часто, когда никому ничего не надо, работники органов не соблюдают принцип законности, просто выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и на этом все заканчивается.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.08.2009 в 08:13.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях