Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2009, 21:42   #1
Антон Першин
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Написали заявление о том что нет притензии, что дальше?

Всем доброго времени суток.
На днях у меня случилась неприятная ситуация, когда я стал почти соучастником драки, хотя сам пытался разнять своих знакомых.
После этого через два дня мне позвонил участковый и попросил прийти к нему, он спросил что как было, попросил все написать.
Оказалось что мой знакомый написал заявление в милицию и засвидетельствовал побои. Где написал что я и два моих друга его избили и отобрали у него часы!
После того как с нас троих взяли объяснительные, участковый нам сказал чтобы мы ехали и договорились с потерпевшим. Иначе он в среду (05.08.2009) относит все бумажки в прокуратуру а там уже решат что делать, возможно отделаетесь штрафом за (побои или легкие телесные повреждения) (так как он называл это бытовухой).
Мы договорились с потерпевший стороной, он при нас написал второе заявление что к нам претензии не имеет, просит уголовное дело не возбуждать и мед. экспертизу не проводить, попросил сотрудников милиции оставить его в покое.
После чего мы передали ему определенную сумму под расписку, что он к нам претензии не имеет.
---
Вопрос: что теперь будет? Будут ли возбуждать уголовное дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 21:51   #2
Tiram
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявления потерпевшего надо передать участковому. Расписку оставить себе. Самое главное пусть скажет, что часы нашел "там в кустах" и никто их у него не отбирал, ему "все показалось". Тогда у вас все будет в полном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 22:03   #3
Антон Першин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Заявления потерпевшего надо передать участковому. Расписку оставить себе. Самое главное пусть скажет, что часы нашел "там в кустах" и никто их у него не отбирал, ему "все показалось". Тогда у вас все будет в полном порядке.
Спасибо за ответ, расписки мы себе оставили, заявление участковому передали, он его подкрепил к другим нашим бумажкам по-моему.

С часами вообще бред получился, они у него слетели с руки, я подумал что они слетели у моего друга (так как одинаковые китайские часики у обоих были) и подобрал их, мы только потом минут через 15-20 сообразили что это не наши часы и хотели ему их отдать, он отказался их брать (100% уже сразу продумал план как скосить бабло). И сегодня сказал что чёрт с этими часиками за 200 рублей, мы ему тоже их возместили.
В объяснение написано что я их подобрал в состояние шока как бы, что бескорыстно и без всякого корыстного умысла. Думал что часы друга.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 01:41   #4
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Першин Посмотреть сообщение
что я и два моих друга его избили
тут еще можно потерпевшему сказать-упал несколько раз..
а тут...
Цитата:
и отобрали у него часы!
грабеж нарисовывается
Участковый понесет их в любом случае-отказ в ВУД подписывать...
Цитата:
относит все бумажки в прокуратуру а там уже решат что делать
и тут совершенно верно подмечено...отменит прокурор отказ, да и вернет на доп.проверку...
Расписки обоюдные полная...простите... туфта
Побили-ограбили!!!-это сегодня
Упал-часы слетели-это завтра....Стастику милиции портить не надо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 11:52   #5
Антон Першин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и тут совершенно верно подмечено...отменит прокурор отказ, да и вернет на доп.проверку...
Зачем на доп.проверку? У него же к нам претензии нету, как он сам написал.

Цитата:
Побили-ограбили!!!-это сегодня
С него часы никто не снимал, они сами слетели.

Цитата:
Упал-часы слетели-это завтра....Стастику милиции портить не надо!
Это потерпевшему нужно будет сказать? Что он упал где-то...

---
Т.е. нас опять вызовут к себе? Или успокоятся? У них же есть бумажка вторая что потерпевший просит оставить нас и его в покое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 12:16   #6
Tiram
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Держите связь с участковым. Возьмите у него постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Он вынесет постановление отдаст его в прокуратуру, у тех отказной материал пролежит месяцев два, те дадут заключение. У правоохранительных органов в данном деле нет никаких шкурных интересов, чтобы двигать материал в нужное им русло. Очень часто, когда никому ничего не надо, работники органов не соблюдают принцип законности, просто выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и на этом все заканчивается.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.08.2009 в 08:13..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ