![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Хотела бы узнать какова на сегодняшний день ставка арендной платы, тобишь коэффициент, который применяется при расчете арендной платы за земельный участок, находящийся в гос. или муниципальной собственности (повышался или остался прежним)???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! ситуация у меня такая: М/у нашей фирмой и департаментом недвижимости адм-ции г. Омска заключен договор аренды зем. уч-ка, на котором находится собственность нашего директора (имущество -здания, цеха). На местном уровне повышается коэффициент. Он не хочет платить больше денег и хочет расторгнуть договор аренды зем. участка. На сколько я знаю, если повысилась ставка арендной платы то зем. комитет должен об этом уведомить нас об изменениях ставки арендной платы, а они дали ему кипу бумаг и сказали подписываете. Я ему объясняю что ни к чему это не приведет, ведь если он расторгнет договор, то они попросят освободить их зем. участок и соответственно убрать здания его. Можно ли расторгнуть данный договор в одностороннем порядке по инициативе арендатора (тоесть нас) во внесудебном порядке или только через суд? Я ему устала уже объяснять зачем расторгать договор. Подскажите может я неправильно думаю?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Смотря какие условия расторжения указаны у вас в договоре.
По сути право аренды прекращается со дня аннулирования государственной регистрации Договора, т.е вам нужно написать заявление главе города, а она расмотрев его, направить резолюцию в Земельный участок, а земельщики должны все отправить в Регистрационную палату.И на этом все заканчивается. или второй вариант... через суд. Опять же повторюсь Смотря какие условия расторжения указаны у вас в договоре. |
|
|
«Закония» в соц. сетях