Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2009, 11:13   #1
Оля-я-я
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арендная плата

Здравствуйте!Хотела бы узнать какова на сегодняшний день ставка арендной платы, тобишь коэффициент, который применяется при расчете арендной платы за земельный участок, находящийся в гос. или муниципальной собственности (повышался или остался прежним)???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 12:53   #2
Оля-я-я
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ставка арендной платы

Здравствуйте! ситуация у меня такая: М/у нашей фирмой и департаментом недвижимости адм-ции г. Омска заключен договор аренды зем. уч-ка, на котором находится собственность нашего директора (имущество -здания, цеха). На местном уровне повышается коэффициент. Он не хочет платить больше денег и хочет расторгнуть договор аренды зем. участка. На сколько я знаю, если повысилась ставка арендной платы то зем. комитет должен об этом уведомить нас об изменениях ставки арендной платы, а они дали ему кипу бумаг и сказали подписываете. Я ему объясняю что ни к чему это не приведет, ведь если он расторгнет договор, то они попросят освободить их зем. участок и соответственно убрать здания его. Можно ли расторгнуть данный договор в одностороннем порядке по инициативе арендатора (тоесть нас) во внесудебном порядке или только через суд? Я ему устала уже объяснять зачем расторгать договор. Подскажите может я неправильно думаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 14:06   #3
USLA
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотря какие условия расторжения указаны у вас в договоре.
По сути право аренды прекращается со дня аннулирования
государственной регистрации Договора, т.е вам нужно написать заявление главе города, а она расмотрев его, направить резолюцию в Земельный участок, а земельщики должны все отправить в Регистрационную палату.И на этом все заканчивается.
или второй вариант... через суд.

Опять же повторюсь Смотря какие условия расторжения указаны у вас в договоре.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ