Ответить

Опции темы
Старый 04.08.2009, 01:32   #1
ММММ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите пожалуйста советом ИП.

Здравствуйте.
Я являюсь ИП, работаю в сфере автогрузоперевозки. В собственности А/М не имею, ищю заказ на перевозку груза и нанимаю перевозчиков.
Попала в сложную ситуацию. Помогите разобраться.
Я заключила договор с фирмой "ООО" на перевозку груза, т.е. они оплатили поставщику товар, а я должна его получить и доставить им.
Когда водитель приехал получать груз, то оказалось, что груз уже получили. Как оказалось его получили по поддельным документам. Сейчас прокуратурой возбуждено уголовное дело, ищут тех кто украл этот груз.
Сейчас фирма заказчик "ООО" подала на ИП в суд на возмещение стоимости этого груза в размере 800т.р.
Чем мне все это грозит. Ведь я этот груз даже не успела получить.
Помогите пожалуйста советом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 11:23   #2
Tiram
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Читайте внимательно договор, что там написано. За действия третьих лиц вы ответсвенности не несете. Ответсвенность у вас будет с момента принятия груза, т.е. ООО должно доказать, что груз для перевозки вами получен и по вашей вине его не доставили получателю. Вы должны доказать, что груз для перевозки вами не получен. Обратитесь к адвокату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 15:30   #3
ММММ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы знаете, это какая-то запутанная история. Мы выписывали доверенность на получение этого груза ИП Корнееву-водитель. Этот груз получил ИП Корнеев но не наш водитель, а как выяснилось в ходе следствия были украдены 2-3 года назад паспорт и водительсктое удостоверение, в них переклеили фото и ФИО переделали на Корнеева и по этим документам получили груз. По этим же документам еще успели загрузиться в 2-3х местах.
Первый суд уже состоялся. Он почему то признал нас виновными. Мы хотим подать в верховный суд. Ведь по материалам уголовного дела зафиксировано, что доверенность и прочие документы поддельные и наш водитель этот груз не получал.
Но я так и не поняла почему же 1-ый суд вынес такое решение.
Может есть в законе какие-то ссылки???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 15:33   #4
ММММ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заранее Вам большое спасибо, что не прошли мимо моего сообщения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 18:36   #5
Tiram
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понял, с вас взыскали убытки в гражданском порядке, а есть еще и уголовное дело. Тогда гражданское должны были приостановить в порядке ст. 215 ГПК, но этого сделано не было. В Верховный подавать надо, но там сидят такие.... что даже никого не слушают. А так вы вполне могли выиграть дело. Точнее надо все ваше дело смотреть и исходя из этого принимать решение. Более подробно можете в личку написать, обсудим.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ