![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]() Цитата:
Ущерб должен быть реальным. В соответствии со ст. 129 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) с даты утверждения конкурсного управляющего до даты прекращения производства по делу о банкротстве, или заключения мирового соглашения, или отстранения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника имущества должника - унитарного предприятия в пределах, в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом. В силу ч. 2 этой же статьи конкурсный управляющий обязан принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц (например, путем подачи виндикационных исков, расторжения договоров и т.п.). Таким образом, размер причиненного ущерба будет зависить от степени ответственности конкурсного управляющего и профессионализма его команды - могут взыскать все отчужденное руководителем предприятия имущество, а могут ничего. Соответственно, будет различаться и размер причиненного ущерба. А поскольку преступление, предусмотренно ст. 196 УК совершается только с прямым умыслом, и умыслом жулика должно охватываться причинение конкретного размера ущерба, а не того, что не смог взыскать управляющий, перспектива доказывания становится более чем туманна. Последний раз редактировалось Стоун; 03.08.2009 в 17:14.. |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Вы представляете себе жулика, который берет чужой кошелек с целью вытащить из него точную сумму- 550 рублей 95 копеек? За всю свою жизнь я слышал только про одного такого рязанского орла, который ограбил магазин в Европе с целью утащить палку колбасы. Вообще да… конструкция статьи усложнена этим «крупным ущербом». Такое ощущение, что просто сделать умышленно контору банкротом не ущербно. В конкретном случае реальный ущерб есть- имущество компании на конкретную сумму пропало вообще. Угрозы были: прямые и косвенные. Есть свидетели и документы. Тут для органов целое поле возможностей. Просто я думаю самая подходящая квалификация -196 УК- но это мое субъективное мнение. Пусть переквалифицируют на другую ст. если что. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Думаю для этого мы в этом форуме- помогать друг другу рушить стены
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Смотрите ст. 160 УК РФ, если это именно он совершил или группа под его руководством.
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]() Цитата:
|