![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я поступаю в ВУЗ, и надеюсь на льготу. - У меня нет мамы(умерла) и бабушка - опекун
Сначала всё было хорошо, обрадовали что я поступил, но потом позвонили и сказали что я ни какой не льготник, т.к. официально у меня сущесвует отец. Я с ним не живу с 2 лет, он живёт в области. Материально ни разу не помогал. Он не против отказаться от прав. Можно ли как нибудь лишить его прав, по причине, что он согласен? И в какие сроки я могу уложиться? как мне быть, чтобы сделать всё по-быстрее??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сколько вам лет? Если 18, то тема закрыта. Если меньше, то шансы есть, но они невелики. Законодательство предусматривает закрытый список оснований лишения родительских прав. Согласие родителя в нем отсутствует. Единственное, что подходит - это уклонение от исполнения родительских обязанностей, в т.ч. уплаты алиментов. Но уклонение доказывается не фактом неуплаты, а неисполнением решения об уплате. Если ваша мать не подавала на алименты. То уклонения нет. Что до сроков. То сроки подобных дел начинаются с нескольких месяцев и до бесконечности.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях