Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2009, 21:07   #1
Мащенко Валенти
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Споры между банком и потребителем

В январе 2007 года ко мне обратилась подруга,с которой мы вместе работали с просьбой оформить на мое имя кредит,по которому она может купить сотовый телефон и в дальнейшем сама будет погашать сумму по кредитному договору.Она пояснила,что в кредите ей отказали из-за не достижения возраста 23 лет.
Я согласилась взять кредит для нее и 10,01,2007 г. заключила кредитный договор с ЗАО "Банк"Русский стандарт" на сумму 10355 Руб. на срок 1 год до 10,01,2008г. под 29% годовых.
По кредитному договору подруга купила сотовый телефон на сумму 10355 руб.
Через несколько месяцев Банк стал предъявлять мне претензии невыполнение обязательств по договору,непогашенные основной долг и процентов по кредиту.Я пыталась выяснить у подруги почему она негасит кредит она сослалась на отсутствие денег.Я была вынуждена сама оплатить основной долг по кредиту и проценты по кредитному договору,я пошла в банк узнать какую сумму я была должна мне ответили что проверить они не могут т.к. мой договор банк перенаправил в Москву,я сама живу в г.Миасс Челябинской обл.,сотрудники банка дали мне номер телефона.Позвонив по телефону мне сказали что я должна в общей сумме 14000 руб.26,12,2007 г.Эту сумму я оплатила и я вынуждена была обратиться с заявлением в правоохранительные органы,т.к. подруга меня обманула.
Состоялось судебное слушание,о взыскании с подруги в мою пользу 14000 руб.
Когда мне вся сумма была возвращена,из банка начали присылать письма,первое письмо пришло 29,06,2009 г.,обратите внимание прошло почти полтора года.В письмах указано то что я осталась должна банку 1492 руб.,затем пришло еще письмо и была указана сумма 1983,82 руб.и указан не "Русский Стандарт",а ООО"Кредитэкспресс",т.е. мой договор был передан другому банку,что в договоре указанно очень мелким шрифтом.
Скажите пожалуйста,что мне делать и куда обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2009, 09:33   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь в банк Русский Стандарт за письменными разъяснениями и в прокуратуру для выяснения обстоятельств

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ