![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
От брака двое детей:2 и 5 лет. Пользуясь моим нежеланием манипулировать детьми, БМ совсем обнаглел( денег не дает уже 1.5 года, приезжает хоть в 22.00 без предупреждения, забирает старшего не сообщая куда и насколько дней- своего жилья у него нет, грозит увезти совсем и т.д.)Подала иск об определении места жительства детей со мной и взыскании алиментов - 2 МРОТ на каждого. Хочу добавить еще и иск о графике общения БМ с детьми. Указываю для старшего ребенка- среда с 17-19 и воскресенье с 16-20, для младшего - воскресенье с 16-18 по месту жительства детей в моем присутствии. Удовлетворят? Выскажете свой прогноз, пожалуйста.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Данный спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.
При определении порядка общения родителя с ребенком суд принимает во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. При удовлетворении иска суд определяет порядок общения родителя, обратившегося с иском в суд, с ребенком, т.е. указывает время, место, продолжительность, периодичность общения и т.п. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Вряд ли. Не забывайте про равные права родителей. Для такого порядка встреч нужны очень веские аргументы и доказательства негатива на БМ.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Как примерно должен выглядеть график, учитывающий "равные права" родителей? Ведь у детей все же должен быть один "дом".
Разве отсутствие жилья у отца - не веский аргумент для встреч по месту жительства детей? Разве маленький возраст(2 года) и то, что отец ни разу в жизни сам даже не оставался наедине с детьми, не то чтобы осуществлял уход за ними - не аргументы для встречи в присутствии матери? Равные права - это конечно "по закону",но в реальности надо исходить из блага детей все-таки. Неужели дети должны жить 3.5 дня с матерью и 3.5 дня в неделю с текущей сожительницей БМ? Это же абсурд. Зачем тогда иск об определении места жительства детей? |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Суд обязательно установит все факты, касающиеся отца (родительские навыки, психологическое состояние (могут привлечь психолога или назначить экспертизу), "опека" обследует место жительства указанное им....), учтёт его мнение и исходя из всего этого вынесет решение. Вряд ли суд поверит, что Ваш БМ не в состоянии, к примеру - вытереть ребёнку сопли или сводить в зоопарк без Вашего присутствия. А в плане равных прав: и ребёнок останется с Вами, и алименты Вы просите, и порядок встреч, который устраивает только Вас(!), а что отцу остаётся? Конечно, жить ребёнок будет в одном месте, но ограничивать до такой степени его встречи с отцом никто не даст.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уважаемый Валерий, вы явный теоретик, однако
![]() Юристы-практики, дайте профессиональную оценку ситуации. Законы я читала. Меня волнует реальный жизненный прогноз, основанный на реальном опыте подобных дел. Какие аргументы привести, чтобы 2-хлетнего малыша БМ не таскал по своим сожительницам, ребенок действительно боится незнакомых мест и чужих людей, а БМ на это плевать - ему дети как игрушки: куда хочу- туда везу, надоели - верну обратно. Последний раз редактировалось Bluesangel; 05.08.2009 в 00:45.. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Да нет, именно практик. 2 года судился за ребёнка, сам, без помощи адвокатов. Изучил десятки подобных дел, консультировался у знакомых судей и сотрудников опеки. Именно поэтому говорю так уверенно. Хотя, повторюсь - везде своя практика и свой подход к участникам дела. Захочет судья "ввязываться" в непростое и сложное дело - будет долгий и нудный суд (как у меня), не захочет - разведёт в два заседания. Порядок встреч всегда индивидуален. Кому-то достаточно двух раз в месяц, кому-то чаще. Вы можете просить суд расписать его хоть по минутам, но неадекватность БМ придётся доказывать, хотя, могут поверить и на слово. Свой порядок встреч я выиграл (два вечера в неделю в будни, 4 выходных в месяц, месяц летом, по неделе в каждые каникулы, на весь период моего отпуска, в мой день рождения, в день рождения сына и Новый год - поочерёдно с БЖ, ещё несколько праздничных дней в году, у меня, без присутствия матери). Однако, до того я 2 года доказывал свою состоятельность как отца, прошёл 2 экспертизы (психологическую и психолого-педагогическую), 2 обследования жилищно-бытовых условий, предоставил десятки справок и свидетелей....... Раз суд в Вашем случае ничего такого не назначал, скорее всего не станет затягивать дело и удовлетворит Ваш график. Удачи! Если не сложно - отпишите, какой будет результат.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Спасибо за мнения. Сегодня было принято решение: место жительства детей - с матерью(БМ и не возражал), график общения: с обоими детьми по средам 17-19 и по воскресеньям 16-20 по месту жительства детей(урааа!) и алименты: 1 МРОТ на каждого ребенка и 1МРОТ на мать до 3 лет младшего(это в два раза меньше того что просила, но это неглавное). Надеюсь, апелляции не будет или ее не удовлетворят. Ведь для пересмотра дела нужны веские причины, правильно я понимаю? Валерий, скажите каковы шансы на пересмотр принятого решения? Что -то особенное муж должен предоставить в своей кассационной жалобе или достаточно "я не считаю решение справедливым"? Радоваться уже можно или все только начинается?
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
В качестве "основания" БМ должен привести какие-то новые факты, не рассмотренные ранее судом? Или просто заявить, что предоставленные на рассмотрение факты "недооценили" и попросить рассмотреть их повторно?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях