Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2009, 23:22   #1
laloca
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow График общения с детьми

От брака двое детей:2 и 5 лет. Пользуясь моим нежеланием манипулировать детьми, БМ совсем обнаглел( денег не дает уже 1.5 года, приезжает хоть в 22.00 без предупреждения, забирает старшего не сообщая куда и насколько дней- своего жилья у него нет, грозит увезти совсем и т.д.)Подала иск об определении места жительства детей со мной и взыскании алиментов - 2 МРОТ на каждого. Хочу добавить еще и иск о графике общения БМ с детьми. Указываю для старшего ребенка- среда с 17-19 и воскресенье с 16-20, для младшего - воскресенье с 16-18 по месту жительства детей в моем присутствии. Удовлетворят? Выскажете свой прогноз, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 10:10   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Данный спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.
При определении порядка общения родителя с ребенком суд принимает во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. При удовлетворении иска суд определяет порядок общения родителя, обратившегося с иском в суд, с ребенком, т.е. указывает время, место, продолжительность, периодичность общения и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2009, 21:46   #3
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ...

Вряд ли. Не забывайте про равные права родителей. Для такого порядка встреч нужны очень веские аргументы и доказательства негатива на БМ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 20:04   #4
laloca
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как примерно должен выглядеть график, учитывающий "равные права" родителей? Ведь у детей все же должен быть один "дом".
Разве отсутствие жилья у отца - не веский аргумент для встреч по месту жительства детей?
Разве маленький возраст(2 года) и то, что отец ни разу в жизни сам даже не оставался наедине с детьми, не то чтобы осуществлял уход за ними - не аргументы для встречи в присутствии матери?
Равные права - это конечно "по закону",но в реальности надо исходить из блага детей все-таки. Неужели дети должны жить 3.5 дня с матерью и 3.5 дня в неделю с текущей сожительницей БМ? Это же абсурд. Зачем тогда иск об определении места жительства детей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 17:32   #5
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд обязательно установит все факты, касающиеся отца (родительские навыки, психологическое состояние (могут привлечь психолога или назначить экспертизу), "опека" обследует место жительства указанное им....), учтёт его мнение и исходя из всего этого вынесет решение. Вряд ли суд поверит, что Ваш БМ не в состоянии, к примеру - вытереть ребёнку сопли или сводить в зоопарк без Вашего присутствия. А в плане равных прав: и ребёнок останется с Вами, и алименты Вы просите, и порядок встреч, который устраивает только Вас(!), а что отцу остаётся? Конечно, жить ребёнок будет в одном месте, но ограничивать до такой степени его встречи с отцом никто не даст.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 22:35   #6
laloca
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Валерий, вы явный теоретик, однако . Конечно, я как истец прошу того, что устраивает меня. У ответчика есть право подать встречный иск, пусть он сам и добивается того, что подходит ему. Против проживания детей со мной БМ сам на суде не возражал, конечно я прошу назначить алименты поскольку живя вместе с детьми естественно я со своей стороны от их содержания никуда не денусь, завтра надеюсь уже последнее слушание дела - суд никаких родительских навыков не проверял, психологических экспертиз не назначал, обследований жилья ответчика не проводил. За прошедшие 1.5 года пока БМ никто в общении с детьми не ограничивал, он видел их не чаще 2 раз в месяц. Разве при таких обстоятельствах 2 раза в неделю - это ограничение? Разве просьба систематизировать встречи, чтобы БМ не сваливался как снег на голову - не законное право мое и детей на стабильность и независимость от капризов БМ? Или планы могут быть только у него? Если возможно, какой конкретно график с вашей точки зрения справедливый предложили бы вы?

Юристы-практики, дайте профессиональную оценку ситуации. Законы я читала. Меня волнует реальный жизненный прогноз, основанный на реальном опыте подобных дел. Какие аргументы привести, чтобы 2-хлетнего малыша БМ не таскал по своим сожительницам, ребенок действительно боится незнакомых мест и чужих людей, а БМ на это плевать - ему дети как игрушки: куда хочу- туда везу, надоели - верну обратно.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 05.08.2009 в 00:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 08:51   #7
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да нет, именно практик. 2 года судился за ребёнка, сам, без помощи адвокатов. Изучил десятки подобных дел, консультировался у знакомых судей и сотрудников опеки. Именно поэтому говорю так уверенно. Хотя, повторюсь - везде своя практика и свой подход к участникам дела. Захочет судья "ввязываться" в непростое и сложное дело - будет долгий и нудный суд (как у меня), не захочет - разведёт в два заседания. Порядок встреч всегда индивидуален. Кому-то достаточно двух раз в месяц, кому-то чаще. Вы можете просить суд расписать его хоть по минутам, но неадекватность БМ придётся доказывать, хотя, могут поверить и на слово. Свой порядок встреч я выиграл (два вечера в неделю в будни, 4 выходных в месяц, месяц летом, по неделе в каждые каникулы, на весь период моего отпуска, в мой день рождения, в день рождения сына и Новый год - поочерёдно с БЖ, ещё несколько праздничных дней в году, у меня, без присутствия матери). Однако, до того я 2 года доказывал свою состоятельность как отца, прошёл 2 экспертизы (психологическую и психолого-педагогическую), 2 обследования жилищно-бытовых условий, предоставил десятки справок и свидетелей....... Раз суд в Вашем случае ничего такого не назначал, скорее всего не станет затягивать дело и удовлетворит Ваш график. Удачи! Если не сложно - отпишите, какой будет результат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 15:14   #8
laloca
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за мнения. Сегодня было принято решение: место жительства детей - с матерью(БМ и не возражал), график общения: с обоими детьми по средам 17-19 и по воскресеньям 16-20 по месту жительства детей(урааа!) и алименты: 1 МРОТ на каждого ребенка и 1МРОТ на мать до 3 лет младшего(это в два раза меньше того что просила, но это неглавное). Надеюсь, апелляции не будет или ее не удовлетворят. Ведь для пересмотра дела нужны веские причины, правильно я понимаю? Валерий, скажите каковы шансы на пересмотр принятого решения? Что -то особенное муж должен предоставить в своей кассационной жалобе или достаточно "я не считаю решение справедливым"? Радоваться уже можно или все только начинается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 15:39   #9
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от laloca Посмотреть сообщение
Что -то особенное муж должен предоставить в своей кассационной жалобе или достаточно "я не считаю решение справедливым"?
Нет, просто заявить такое для суда недостаточно. БМ должен будет обосновать свое несогласие с вынесенным решением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2009, 16:41   #10
laloca
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В качестве "основания" БМ должен привести какие-то новые факты, не рассмотренные ранее судом? Или просто заявить, что предоставленные на рассмотрение факты "недооценили" и попросить рассмотреть их повторно?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ