![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В разное время были поданы 3 заявления в порядке ст.254 мною и моими детьми, против одного и того же органа власти с одинаковыми требованиями и одинаковыми доводами. Суд откладывает рассмотрение детских дел т.к. дела связаны с моим, а решение в мою пользу в тот момент было отменено кассацией с направлением в первую инстанцию на пересмотр. Затем были поданы 2 заявления от меня по мне и по несовершеннолетней дочери, так же от совершеннолетнего сына:
Заявление о возобновлении производства по делу Определением от 24 апреля 2009 года производство по моему заявлению (дело №2-162-2009), было приостановлено согласно ст. 215,217 ГПК РФв силу того обстоятельства, что решение … районного суда РБ от 11. декабря 2008 года, по которому признан незаконным отказ ОУФМС в выдаче моему отцу … … … паспорта гражданина Российской Федерации, отменено Верховным Судом Республики Башкортостан в кассационном порядке и дело возвращено на новое рассмотрение в Стерлибашевский районный суд РБ, так как дело моего отца связано с моим делом. В силу того обстоятельства, что приостановление производства по моему делу, предметом которого является признание незаконным ОУФМС отказ в выдаче мне паспорта гражданина РФ лишает меня, реализации права на образование в 2009 учебном году, в связи с тем, что срок регистрации и представления заявления для сдачи Единого Государственного Экзамена (далее ЕГЭ) до 05 июля 2009 года в пункт приёма ЕГЭ Московского Государственного гуманитарного университета имени М.А. Шолохова. Исходя из того, что моё дело не представляется возможным рассмотреть без рассмотрения дела моего отца, прошу суд объединить моё дело с делом моего отца в одно производство в порядке ст. 40 ГПК РФ. В связи с тем, что наши дела взаимосвязаны, прошу возобновить производство по моему делу, объединить моё дело с делом Яковлева Р. и рассмотреть их в одном производстве. Прошу также учесть ст. 257 ГПК РФ о сроке рассмотрения заявлений в порядке ст. 254. Приложения 1. Копия аттестата 2. копия письма МГГУ им. М.А. Шолохова 3. копия определения суда от 24.04.09. 11. мая 2009 года 26 мая на рассмотрении судья заявил, что детские дела в сейфе у другого судьи а он в отпуске и поэтому он сможет рассмотреть только моё дело по которому в очередной раз вынес решение об удовлетворении требований. Детские же дела и ныне в сейфе у другого судьи, на мой вопрос о рассмотрении он ответил, что как только моё решение вступит в силу так он и рассмотрит. Конечно судья большой косячник и предоставил немало поводов заявить ему отвод, но считаю что в мне это в нашем самом справедливом суде сложно. Ответчик подал кассационную жалобу на решение по мне, назначено на 16. июля, сын всё равно и в этом году в очередной раз пролетел с учёбой, посоветуйте как поступить, стоит ли обжаловать тот момент, что заявления об обединении 3 дел в одно производство до сих пор не рассмотрены. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Роман с, полагаю, не стоит -- лучше готовьтесь к 16 ИЮЛЯ!!.
![]()
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Благодарю, примерно такой ответ я и предполагал, но для успокоения совести решил переспросить а вдруг какой вариант я не усмотрел. К кассации готов, хоть хоть среди ночи подыми- отвечу. Ну как боротся дальше за свои права и при этом не опустить руки в нашем правовом государстве, если даже президент ДАМ на коллективное обращение посылает на ..., точнее на Украину по вопросу документирования, естественно не лично а через зам. директора УФМС РФ Утяцкого.
А депутаты ГД заявляют о выходе РФ из женевской конвенции, чтобы граждане не обращались в ЕСПЧ. Написали ДАМ очередное письмо с подписями преподватей ВУЗа, но уже без иллюзий, вера в царя увы утеряна. Больше ничего на ум хорошего не пришло. ![]() Между тем в отношении лиц с аналогичными моим обстотельствам КС в постановлении №12-П, определил что признание моей принадлежности к гражданству Российской Федерации не требовало и не требует каких-либо действий с моей стороны, ни вынесения по этому вопросу, какого бы то ни было решения ответчиком, при признании меня бывшего гражданина СССР, гражданином Российской Федерации на основании статьи 13 Закона РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I. Я считаюсь состоящим в российском гражданстве с момента первоначального приобретения мною гражданства Союза в момент моего рождения. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.07.2009 в 18:10.. Причина: Лишнее сообщение. |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Благодарю, 16 июля кассация оставила решение первой инстанции в силе, видимо у меня отсилы через месяц впервые за 10 лет будет паспорт. Сын всё равно и в этом году пролетел с учёбой, поэтому объединение дел не актуально. 17 июля отправлю заяву в суд о рассмотрении детских заявлений т.к. моё решение вступило в силу. Благодарю за пожелания и участие.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Роман с, поздравляю с победой!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
От души благодарю за участие, однако вопросы не иссякли.
Вскоре будет рассмотрение детских заявлений о которых писал выше и http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=36723. Принять в гражданство детей и без суда предлагает ФМС, несовершеннолетнюю дочь вместе с супругой, сыну возможно по п.а и п.б ч.1 ст.14, по упрощёнке раньше предлагали поч.4 ст.14. но действие статьи закончилось 1 июля. Я же изначально настроился на сценарий определения КС №118-0 по жалобе Даминовой по п.а ч.1 ст.12 нового закона либо старого по ст.Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Российской Федерации Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения. , но для этого в суде предстоит доказать у супруги наличие гражданства РФ по рождению а значит и на момент рождения детей, вот этот момент возможно затруднителен. У супруги уроженки Украины только отец уроженец РФ, к тому же с 2004 года у неё украинский паспорт. Хочу на суде обратить внимание на обстоятельства получения украинского паспорта. В 1999 году мы при пожаре лишились документов удостоверяющих личность кроме супруги, но её паспорт настолько обгорел а после был залит пожарными водой что уже не мог называтся паспортом. До 2004 года фактически ни один из членов нашей семьи не мог документально подтвердить свою личность и куда нам было деватся в данной ситуации. Местный ПВС паспорт не давал никому из нас, вот супруга и получила украинский паспорт. Для подтверждения того что она с 1996 года по 2004 г.г. жила по паспорту СССР, приглашу 2 свидетелей, бывшую начальницу паспортной службы и бывшего участкового. Коли сын родился в СССР, то вопрос отпадает, а коли на момент рождения дочери супруга утратила гражданство СССР и иноого не приобретала то она гражданка по ч.1 ст.15 старого закона 1. Если один из родителей ребенка на момент его рождения состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой является лицом без гражданства, ребенок является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения. . Ежели получится доказать у супруги наличие гражданства РФ по рождению то дети граждане РФ по п.а ч.1 ст.12 нового закона либо старого по ст.Статье 14. Однако в просительной части заявлений просили суд, только обязать выдать паспорта детям, что подразумевает признание их гражданами РФ по рождению, но не супруги. Обстоятельства гражданства по рождению супруги изложены в доводах. Тут уш получается на усмотрение суда, захочет суд, признает и супругу и детей гражданами РФ, если нет то только гражданство детей по ч.1 ст.15 старого закона, п.б ч.1 ст.12 нового закона б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); выражение: а другой родитель является лицом без гражданства, естетсвенно означает на момент рождения ребёнка. Как уже писал, судья весьма недоброжелательно к нам относится, но добится отвода так же сложно по понятным причинам хотя поводов о которых можно заявить по ГПК выше крыши набралось. Поэтому первое рассмотрение скорее всего проиграю, тогда в кассации заявлю, что суд по ст.254 не связан с заявленными доводами и мог бы обязать выдать детям паспорта т.к. они граждане РФ по ч.1 ст.15 (один из родителей гражданин РФ) если для суда признание детей по п.а ч.1 ст.12 (оба родителя граждане) нового закона затруднительно, бла, бла, бла ... типа, что мешает признать супругу не гражданкой РФ на момент рождения детей а ЛБГ, следовательно детей гражданами РФ по по ч.1 ст.15 или п.б ч.1 ст.12 нового закона один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); и попросить кассацию направить дело на пересмотр в первую инстанцию. Таким образом детские дела перейдут к другому судье, который разбирает дела по существу а не по беспределу. Я слаб в процесуальных хитросплетениях а проигрывать не имею права, вот и продумываю заранее вариант обжалования. Итак я прошу высказатся, может что я не так понимаю или вообще следует инным образом строить доводы, чем те что я выше изложил? Зарание благодарю. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ёлки палки лес густой, судья снова отказал в рассмотрении, мотив - моё решение вступило в силу а детское разрешится само собой т.к. причина отказа выдать детям паспорта устранена. Мои возражения, что в отношении детей ровным счётом ничего не поменялось, не прокатили. Блин как же руки чешутся написать в ККС на этого судью, сколко можно, с февраля ни одного рассмотрения по существу при том, что с моей стороны ни одного косяка пока не было. Посмотрим, что напишет в определении, я конечно слаб в процедурных вопросах, но ничего обжалую в кассации.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях