![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени ув. Юристы!
Помогите разобраться в такой ситуации: 8 мая, на областном посту ДПС, в чужом городе, я был остановлен инспектором ГИБДД. В ходе проверки инспектор решил, что я пьян. В трубку я не дышал и от мед. освидетельствования отказался, так как сильно спешил по семейным в родной город. Все эти факты были отражены в протоколе. Подписывать протокол я отказался. Мне было выдано временное разрешение, с коим я и вернулся в свой город. 16 июля, по ПЕРВОЙ повестке, я пришел в районный суд. На суде я сослался на гл. 4 ст. 5 КоАП "Давность привлечения к административной ответственности", в которой сказано, что этот самый срок считается с момента совершения АП и составляет два месяца. Однако, моим доводам судья не внял, сослался на то, что срок начинается с момента передачи дела в местный суд, наплел что - то про судью того города где меня остановили (эту цепочку я так и не понял), и, в конечном итоге, прав меня лишил. Соответственно, я не виноват что мое дело блуждало больше двух месяцев между городами, делопроизводству я не мешал, от суда не скрывался. Исходя из всего вышесказанного, прошу подсказать: законно ли решение судьи; сроки обжалования решения суда. Заранее благодарен, Next23. Последний раз редактировалось Next23; 16.07.2009 в 17:10.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а почему тебя не отстранили от управления, и если ты нигде не расписывался, то как они объясняют, что твои права у них?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Поблагодарили 62
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Если вы Сами не Ходатайствовали о передаче дела по месту жительства, то обжаловать Решение суда в вышестоящий суд, по след. основанию: нарушение норм процессуального права(не применение сроков), и ходатойствовать о применении сроков давности привлечения к адм. отвеств-ти.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа, всем спасибо за помощь! Я немного соврал: прав лишили не меня лично (Next23), а моего "безинтернетного" друга. Но смысл от этого не меняется. Линия действий ясна, буду выяснять, что он там подписывал, а что нет.
![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Согласно статье 4.5.5 КоАП
Цитата:
И вообще, что эта за мода такая стала не подписывать протоколы? От этого своей юридической силы они не лишаются, а ИДПС делает соответствующую запись в протоколе. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Срок рассмотрения ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ если дело передается по месту жительства ... Если по месту регистрации ТС то НЕТ ... Судья права ... а вообще нужно дело видеть а так это равносильно как лечить больного по телефону
|
|
|
«Закония» в соц. сетях