![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заранее прошу прощения, если подобные вопросы уже обсуждались, но у меня вопросов много, хочется получить ответ в одной теме.
У меня приватизированная квартира, 1/2 долю я получила по дарению более 5 лет назад, другую 1/2 долю я наследовала летом этого года по закону. С 2007 года я состою в браке, хочу продать квартиру уже сейчас, могу ли я по закону это сделать. Какие документы должны быть у меня на руках для продажи? В квартире прописана только я. Еще вопрос, на руки в последней инстанции БТИ мне отдали вместо одного окументы на квартиру два скрепенных документа: договор дарения на 1/2 и свидетельство о праве на наследство по закону на другую 1/2 - это правильно? Еще у меня есть свидетельство о праве регистрации по закону, оно тоже входит в пакет документов на кварти ру? Заранее благодарю всех кто ответит! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
1.правоустанавливающие документы:
Договор дарения, Свидетельство о праве на наследство по закону, Свидетельство о государственной регистрации права (правоподтверждающий документ. 2. технический и кадастровый паспорт на квартиру. 3. Справка из домоуправления (ТЖС, ЖСК, любые органы ЖКХ) о зарегистрированных по месту жительства по указанному адресу. 4. проект договора |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно уточнить? Это список документов для продажи?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
|