![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ситуация: дал знакомой девочке, не имеющей водительских прав, прокатиться на машине ночью на окраине города. остановились на дороге, начал объяснять какие-то технические моменты, спереди подъехала милицейская машина, сотрудник подошёл к водительскому окну и начал просить права, я вышел и начал объяснять, что водитель я, а девочка просто сидит на водительском сидении. видеть как мы до этого проехали на авто они никак не могли, но тем не менее начали брать на понт, что видели как мы менялись местами и что мне грозит суд. забрали мои права и якобы стали ждать дпс. позвали меня к себе в машину и пока один писал рапорт другой объяснял как нехорошо я поступил и что мне грозит штраф 2500 за себя и 2500 за девочку и задал вопрос что я собираюсь делать в этой ситуации? на что я ответил, что буду ждать дпс. затем взяли паспорт у девочки для протокола. потом мы сели в свою машину, а милиция сидела в своей и смотрела на нашу беседу исподлобья. потом один из них вышел и сфотографировал номер моей машины. меня позвали, отдали мне права и паспорт девочки. сказали, чтобы ждал повестки в суд. подписывать ничего не давали, дпс мы так и не дождались. скажите могут они дать этому делу ход? или всё это было только попыткой разводилова на деньги? и могу ли я избежать штрафоф, если буду отрицать то, что девочка управляла машиной? ведь милиция ничего не видела. спасибо
Последний раз редактировалось lis84; 08.08.2009 в 05:18.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
lis84, если речь шла о ДПС, то сотрудники милиции, подошедшие к Вам, не имеют никакого отношения к безопасности дорожного движения и не уполномочены применять соответствующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении и составлять протокол об административном правонарушении.
Вы вправе написать жалобу на незаконные действия сотрудников милиции руководству соответствующего отделения милиции. Девочка не управляла, управлял ТС мальчик. Сотрудники милиции вымогали деньги и грозили судом. Прошу провести служебное расследование и принять меры. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gragm, огромное спасибо, все мои дурные домыслы развенчались)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 52
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Уважаемый Евгений П., сотрудников ДПС на месте события вообще не было. А свидетелем, в том числе и со стороны lis84, может быть любой гражданин, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 52
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
Конечно устоять ему в суде будет невозможно ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
А не путаница в терминах названий служб у вас, Евгений П? Насколько я понимаю из первого сообщения, догнали и остановили милиционеры. Они ждали (типа) сотрудников ГИБДД, которых сами именуют ДПС. Вы же потом называете милиционеров ДПС. По сути милиция не имеет право составлять протокол и вести делопроизводство, но имеет право и обязанность при выявлении правонарушения предпринять необходимые действия для пресечения правонарушения. Если бы ГИБДДшники приехали, был бы полный развод с соблюдением юридических формальностей. Менты пошли бы свидетелеями. Только вот надо понимать, что ни один инспектор ГИБДД не поедет из-за 2500 куда-то, особенно если надо будет делиться с кем-то. Он на прикормленном месте больше заработает за то время пока будет ехать за город, составлять протокол, потом ехать обратно. Так что развод у доблестным и честных милиционеров не удался. Так, попугали маленько в надежде на молодость и испуг перед властью. Непрошло, сыграли спектакль до конца и отвалили.
|
![]() |
#9 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
ДПС это подразделение входящее в состав ГИБДД.
И именно инспектора ДПС составляют протокола об административных правонарушениях с области дорожного движения. |
![]() |
#10 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
И еще для Евгения П.: сотрудники ДПС являются сотрудниками милиции.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях