Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 17:45   #1
corpeto
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ростовщики

Могут ли, физические лица, граждане РФ,находясь на террритории РФ, в соответствии с действующим в России законодательством передавать в займы (ссужать) физическим лицам гражданам России валюту под проценты. Каким законом предусмотрена такого рода деятельность? На основании какой статьи ГПК или ГК суды могут признать право ростовщика на получение прибыли от переданных денег в долг? Вопрос связан с тем, что мне в 1990 году было дано в долг моим знакомым 3000 долларов под расписку Но расплатиться во время на было возможности и теперь с меня требуют через суд более 3 млн рублей, при этом суд удовлеторяет претензии моего знакомого и арестовывает мою квартиру за долги. Не выпускают меня из страны пока не расплачусь. Что мне делать? 3000 долларов я могу отдать, но 3 млн рублей??? Что же это за бизнес такой, да еще и под защитой государства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 17:48   #2
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы о сроках давности не заявляли что-ли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 09:50   #3
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

corpeto, данный вид деятельности именуется ЗАЕМ! И регулируется Гл. 42 (ст.ст. 807--818) ГК РФ.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 19:24   #4
corpeto
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию и все таки ростовщики?

Я пытаюсь выяснить на основании какой статьи Конституции предусмотрено обогащение одного человека за счет другого? Если это позволено всем, то зачем тогда банки?. С банков почему то требуют лицензию и оплату налогов на доходы. Здесь же, просто один дал, нарушив закон о валютных операциях, другой взял, нарушив этот же закон, однако заемщик должен отвечать по закону, а заимодавец нет? Где же равенство всех перед законом? или у кого деньги тот и прав? так это кулачное право, а не закон. Самое возмутительное, что судьи принимают сторону точно такого же мерзавца как я. Только я еще должен изаплатить при этом. Доставить удовольствие от нарушения закона и судье и заимодавцу. Я признаю, что надлежит вернуть сумму долга и не отказываюсь от этого, но почему суд насчитал еще и проценты? Очень похоже на выходку! Меня же при этом на улицу, потому что кроме квартиры ничего другого нет. При этом еще и угрозы сыплются со всех сторон, в тиом числе и от правоохранительных органов. Там видимо тоже заплачено с процентов, которые желают содрать с меня. Прошу по возможности вникнуть в суть моей проблемы и помочь хотя бы советом. Огромная признательность за ссылку на гражданский кодекс. Только вопрос не в его статьях. Хотя навряд ли можно надеяться на справедливость.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ