![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Выдел доли в натуре.
Собираюсь сделать выдел доли в натуре через суд. Дом у меня в деревне в г.Москве. Две комнаты 10 и 5 кв.м , кухня 5 м , общая площадь20. Туалет на улице. Сделать дополнительную дверь на улицу , я думаю нет проблем. Какой минимальный размер квадратных метров можно выделить в натуре , у меня комната 5 метров ? Обязательно ли наличие кухни в выделеной в натуре доли? Если суд сделает строительную экспертизу о возможности выдела доли в натуре , то кто должен будет её оплачивать я или государство и где суд возьмёт экспертов? Если суд выиграю , достаточно этого чтобы зарегистрировать в реестре отдельную комнатату с отдельным входом, или нужно будет брать разрешение от местных властей на раздел? Хотел добавить , что мне как 1/4 дольщику приходится как раз 5 метров. Последний раз редактировалось Bluesangel; 08.08.2009 в 14:45.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
врать не буду, не знаю. это вопрос к эксперту Цитата:
1. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам и специалистам, или другие связанные с рассмотрением дела расходы, признанные судом необходимыми, предварительно вносятся на счет, открытый в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, соответственно Верховному Суду Российской Федерации, верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области, суду автономного округа, окружному (флотскому) военному суду, управлению (отделу) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, а также органу, осуществляющему организационное обеспечение деятельности мировых судей, стороной, заявившей соответствующую просьбу. В случае, если указанная просьба заявлена обеими сторонами, требуемые суммы вносятся сторонами в равных частях. (в ред. Федерального закона от 25.11.2008 N 223-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета. В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе мирового судьи, соответствующие расходы возмещаются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого действует мировой судья. 3. Суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счет средств соответствующего бюджета. 4. Возврат сторонам неизрасходованных денежных сумм, внесенных ими в счет предстоящих судебных расходов, производится на основании судебного постановления. Порядок возврата сторонам неизрасходованных денежных сумм устанавливается Правительством Российской Федерации. По опыту- сам суд не будет назначать, это ваш интерес, не заявите экспертизу- не будет вариантов раздела- в иске откажут да и всего делов. Бремя доказывания, знаете ли, на истце, а не на суде лежит. Фамилию эксперта суду назовёте Вы, эксперт и вопросы к нему будут обсуждены с остальными сторонами. Откуда Вы найдете эксперта- по большому счёту суд волновать не должно, лишь бы это был эксперт со всеми образованиями и лицензиями. Реестр- ЕГРП? решение суда- основание для внесения в него записи, доп согласований не требуется. |
||
![]() |
#3 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ . Как вы считаете стоит ли перед судом сделать экспертизу или лучше просить уже в исковом требовании назначить экспертизу , не получится ли так что я потрачу деньги перед судом , а судья мировой скажет хочу своего эксперта? Против эксперта ответчик возражать не станет у нас есть договорённость.
И ещё вопрос , дом стоит на не приватизированном участке. Обязательно ли при выделении в натуре доли в доме - делить участок , ну или порядок его использования? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Перед судом желательно переговорить с экспертом, а возможен ли вообще раздел в натуре. Саму экспертизу лучше провести в рамках судебного разбирательства.
С землёй лучше решить всё сразу. что б потом споров не возникало, это в общем. Если земля не приватизирована- она не ваша, сами разделить вы её не сможете. На каком праве земля используется сейчас? |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Земля под домом и при доме, сейчас оформляем кадастровый паспорт на участок. Право бессрочное пользование - но свидетельства такого нет , есть только правоподтверждающие и правоустанавливающие документы. Землю делить я пока не заинтересован , нужно выделить только долю в доме.
Смысл в том , что деревня идёт под снос . Хочу выделить мою долю в натуре , чтобы и не зависить от дольщиков и компенсацию в виде другого жилья получить отдельно от других. С технической точки зрения прорубить дверь и забить переход между комнатами не составит для меня труда . В общем буду искать эксперта , если у кто может посоветовать экспертов по выделу доли в Москве буду благодарен. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
В принципе- не вижу препятствий разделить только дом сейчас. За экспертов сказать не могу. есть один тлф, но он по сергиеву посаду и окрестностям работает
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
спкасибо за консультацию
потратил деньги на эксперта строительного , короче чтобы выделить в натуре долю в Москве нужно чтобы выделяемая жилая была 8 кв м. И износ менее 65% Последний раз редактировалось Bluesangel; 09.08.2009 в 23:13.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Ну как то так. Экспертиза- вопрос не юридический. а экспертный
|