![]() |
#1 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
Alex19 |
![]()
Добрый день!
Вообщем жилищное законодательство для меня область не известная, но необходимо оказать помощь. Из документов на квартиру только регистрационное удостоверение БТИ выданное на договора основании передачи доли общей собственности, самого договора нет. Регистрационное удостоверение выдано в 1996 году. Подскажите необходимы ли какие то еще документы? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
Alex19 |
![]()
Bluesangel, для жизни
![]() Что бы в дальнейшем не пришлось бегать. Например при наследовании. Технический паспорт? Кадастровый? Необходимо ли регестрировать в рег.службе? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
При оформления наследства Технический паспорт заказывать новый со Справкой для оформления наследства.
Без технического и кадастрового проживете легко ![]() для собственника еобходим только правоустанавливающий документ, и правоподтверждающий, если право собственности зарегистрировано в ФРС. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Вот и весь документ для жизни.
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
SergStr |
![]()
Регистрационное удостоверение на руках. В предприятии приватизации жилья получить дубликат договора приватизации и все - это и будут основные документы.
Если очень хочется, то можно пойти и зарегистрировать право собственности в ФРС - вместо рег.удостоверения получите свидетельство о государственной регистрации права. Тогда на руках будут два основных документы - договор приватизации и свидетельство. Все остальные документы - тех.паспорт, кадастровый паспорт и тому подобное - нужны только для совершения какой-либо сделки в квартире или если в квартире была перепланировка и вы желаете ее узаконить.
|
«Закония» в соц. сетях