![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
меня зовут Дементьев Александр, живу В СПб, со мной случилась неприятная история на Таллинском шоссе в Лен.области. Первое слешание по моему делу уже состоялось, на очереди следующее. Что произошло - богнал (объехал)тихоход, ИДПС отобрал права, подробнее (объяснение в письменном виде, которое передал судье во время слушания и потом повторил устно, когда судья спрашивала в суде что могу сказать по делу)в прикреплённом файле "объяснение" Как защищался на суде - 1.просил ознакомиться с материалами дела, сфотографировал - из значимых - протокол, рапорт и схема ИДПС (во вложении), ещё было:учётно-статист карточка на дело, определение о назначении дела, направление дела из гаи в суд, сведения о вод-ле 2.подал своё объяснение и схему (во вложении) 3.попросил выслушать моего свидетеля - пассажира (жену), подал её письменные свид.показания, она пдтвердила всё мной сказанное. В итоге судья перенесла слушание на неделю, на 6.08.09 для вызова ИДПСа Теперь обдумываю как дальше вести себя. Предполагаю задать вопросы ИДПСу: а.как собирался доказывать моё АПН в суде? б.из рапорта-"груз.а/м не мог съехать на обочину, т.к. проезжая часть выше обочины на 15-20см", значит участок должен быть обозначен знаком 1.17 "выезд на обочину опасен", а его не было, значит либо не было такого перепада в 15-20см, либо ..., ну в общем как-то зацепиться за этот перепад, неподтверждённый. Вот как-то сумбурно получилоь, прошу помощи в создании защиты на следующем слушании моего дела, заранее всем спасибо, буду рад любому Вашему мнению. объяснение.doc |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Так а в чем конкретно Вы не согласны?
На схеме четко видно, что до обгона стоит знак 3.20 Если на этом участке было по одной полосе движения в каждую сторону, то читайте эту тему http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=39625 Если бы грузовой а/м стоял, то Ваше действие называлось бы объездом и ничего бы Вы тогда не нарушили (если нету сплошной). А так Вы сами пишите "тихоход", то Ваше действие полностью попадает под определение термина "обгон" и квалифицируется по статье 12.15.4 КоАП, нарушение которой Вам и вменяют
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
грузовик принял правее, частично съехав на обочину (11.6 ПДД), я объехал не выезжая на встречку, не выезжая из своей полосы, ширина позволяла.
в рапорте ИДПС пишет - грузовик не мог съехать на обочину из-за разницы по высоте на 15-20см, в действительности проезжая часть и обочина были на одном уровне (по ГОСТУ - допустимая разница 4см ПДД - Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней) как правильно разбить это доказательство? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
У самого такая ситуация. Уже прошел мировой и районный суд. Иду в городской. У тебя протокол составлен без нарушений (ну только разве что не указан номер изъятого в/у.) Протокол является доказательством. У тебя их нет. Способ в такой ситуации один пытаться бортаться на процессуальных тонкостях КоАП. Если нет знаний и опыта в этой сфере, покажи доки юристам, пусть смотрят можно ли что-либо сделать.
С моей точки зрения (уже 2 раза вырывавшего права из рук Фемиды) в твоем случае это безнадежно без хорошего адвоката, который предоставит суду хорошо оформленных свидетелй и грамотно составит все ходатайства, затянет дело, опровергнет постановдение мирового суда в районном. ТОлько это дорого. ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Alexdem, Нет знака нет перепада. держись за "обочину" и что на встречку не выезжал. Переводи на 12.6 сторой защиту на 1.5 (неустранимые сомнения). Найди водителя тихохода. В этот раз, будет чудом если без адвоката отобьешься, но появится опыт и в следующий раз шансы возрастут. Сейчас органам дана команда "фас" в связи с последними медиаужастиками на дорогах, попробуй разыграть карту жертвы очередной кампании. Задай вопросы инспектору об инструктаже перед заступлением на дежурство и т.д. в этом ключе.
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
схема странная ни названия, что за рисунок? детского кружка?сама Схема не соответствует требованиям....
Нет названия- что за документ? ни даты... ни времени...ни номера грузовика...ни привязок ..ни ширины обочины ни габаритов ТС...за такую схему инспектора надо лишить прав инспектора.....нарисуй свою схему, возможно фото с места прояснять характер обочины и возможность объезда.... Последний раз редактировалось VVo.62; 06.08.2009 в 10:22.. Причина: добавление |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
согласен с VVo.62, необходимо узнать ширину дороги, обочины, возможно ваши авто и могли разъехаться по своей стороне
|
|
|
«Закония» в соц. сетях