Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2009, 01:06   #1
Суламиф
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Лишение родительских прав мошенника - рецидивиста

Моей дочери в январе исполнится восемнадцать лет.
Есть ли у меня возможность и время, оградить от каких либо притязаний в будущем, ее отца.
Дело в том, что я вышла замуж, уже имея ребенка, как выяснилось позже, за мошенника.
Имеется свидетельство об установлении отцовства.
Развелась без его присутствия, так как муж был осужден на длительный срок.
Моя дочь, так называемого папу, в сознательном возрасте никогда не видела. В жизни ребенка, бывший муж участия не принимал. На алименты, я не подавала.
В данный момент, это человек опять отбывает срок за мошенничество. Он всю свою жизнь или в федеральном розыске или на зоне.
Заранее благодарна, Вам за ответ.

Последний раз редактировалось Mara; 12.08.2009 в 08:29.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 08:32   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суламиф, здравствуйте! Хоть на алименты Вы и не подавали, но в Вашей ситуации, полагаю, несложно будет доказать, что отец никогда не занимался воспитанием, а также не содержал своего ребенка. Поэтому, если, вдруг, отец вздумает обратиться в суд с иском об установлении алиментов, ему откажут.

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Что касается лишения его род. прав - уже поздно... Пока иск подадите, пока что - дочери уже будет 18 лет. Но если уж есть желание - можно немедленно обращаться в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ