Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2009, 09:24   #1
Елена Волгоград
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинение по ст.116 ч.1 УК РФ

Здравствуйте! Помогите, пож-ста, я в отчаянии. Отец написал заявление на сына (моего брата) по ст.116 ч.1. Изложил несколько эпизодов в период с января по май этого года. Брат его не трогал. Ни по одному из эпизодов не было медиц. заключения. Судья вернул ему заявление для исправления. Я живу в другом городе, но на этой встрече присутствовала (брат заранее говорил). Уехала домой со спокойной душой и совестью, поговорив с судьей, объяснив давно сложившуюся сложную ситуацию в семье. Абсолютно все (нас пятеро детей, брат младший 18 лет), включая маму, подтверждают, что брат его никогда не трогал. Спустя три недели оказалось, что отец подал еще раз заявление, приложив справку по одному эпизоду. Причем повестку Василий (брат) получил накануне вечером: отец ему отдал, вытащив из ящика наверное. Это было сделано специально, отец знает, что я молчать не буду перед судьей, поэтому и держал повестку до последнего, не могли же ее прислать в воскресенье вечером?! Нужно было явиться к 9.00 в понедельник 10.08.09 г. Естественно я приехать не успела, мама гостила у нас. Вася остался там практически один на тот момент. После этой встречи позвонил сказал, что судья дал им неделю на примирение. Но они естественно не помирятся, отец не отступит, а Вася его никогда не бил. В следующий раз явиться нужно 17.08.09.Подскажите, пожалуйста:
1. Является ли доказательством справка, ведь телесные повреждения мог нанести кто-то другой или вообще просто упал, покарябался (мама сказала, что видела у него какие-то царапины, но не более)?
2.Есть ли смысл подавать встречное заявление о клевете (нам это не нужно, но за брата страшно, отец пойдет до конца)?
3. Чего можно ожидать от заседания 17.08, к чему готовиться. Я скорее всего поеду сама.
4.Что посоветуете сделать? Сажать отца или как-то ему вредить у меня нет цели (родной все-таи человек), но как сделать, чтобы заявления прекратились?
Заранее очень благодарна за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 12:06   #2
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно узнать, где бралась справка? Возможно она была куплена. Если бралась у кого-то конкретно, в суде задать вопрос у кого. И этого "кого-то" (по идее-врача) вызвать в качестве свидетеля (заявить ходатайство перед судом об этом. ходатайство должен заявить Ваш брат или его адвокат, если есть). Так же выяснить, имеются со стороны Вашего отца свидетели, которые могли бы подтвердить факт нанесения удара. Так же Ваш брат может заявить ходатайство о вызове в качестве свидетеля свою мать, братьев и других лиц, хорошо знающих обстановку в Вашей семье. Главное не переходить на личности во время судебного заседания. Даже если со стороны отца будут выпады. Надо стараться вести себя саокойно. Ждать от заседания 17.08.2009 г. можно отложения слушания, т.к. за одно заседание не отслушает судья. А вообщем, по данной статье не сажают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 14:14   #3
Елена Волгоград
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за совет. С вызовом врача так и сделаю. А свидетелей у отца быть не может. Если даже Василия не посадят, то судимость за "просто так" тоже ему не нужна. Будем бороться. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ