![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Посоветуйте, как мне быть. 2-х комнатная квартира, 34.5м жилая площадь, 22.1 не жилая. Три собственника, я, мой сын (не прописан в ней) и бывший муж. 20.08.09 получаем свидетельства об определении долей каждому по 1/3. Бывший муж поставил перед фактом, дарит часть своей доли своей новой семье в составе 3 человека + собака. Он торопится, собираются вселится. Пошли угрозы с его стороны, зафиксированные участковым. А сын сейчас в командировке в Люксембурге, будет только 16.06.10г.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
подарить он наверное может (не знаю, как уфрс отнесется к регистрации такого договора дарения - у меня большие сомнения), но вселиться они туда не могут точно. У Вас получается одна комната будет принадлежать двум разным семьям. Это даже не коммунальная квартира, а коммунальная комната.
Поменяйте замки, при попытке посторонних проникнуть в квартиру, вызывайте милицию. Интересно как сам БМ представляет такую совместную жизнь. Он у Вас мазахист? Последний раз редактировалось _Виктория_; 12.08.2009 в 22:56.. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Королева, добрый вечер! Собаке, конечно, он часть доли в праве подарить не может (она не умеет подписывать договор))). Со всеми остальными заключить договор он может, помешать ему невозможно. После регистрации перехода права собственности они будут иметь возможность вселиться и зарегистрироваться в квартиру. Определение порядка пользования возможно либо путем заключения Соглашения, либо в судебном порядке..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите! Новая жена его имеет дочь, и маленького внука. Только что продали 2-х комнатную квартиру их. Сознательно пошли на ухудшение своих жилищных условий, а главное ребенка . Получается, что у ребенка здесь в собственности 2,8м жилой площади. А органы опеки?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
А вы доли в натуре выделяли? т.е. при регистрации в УФРС предоставляли кадастровый план на квартиру с учетом выделения долей на каждого собственника?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
не бегите вперед паровоза. Вы еще не получили свидетельства о собственности долей, а уже отдали чужому внуку 2,8 кв.м.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А по поводу их ребенка, я задала вопрос об ухудшении его условий я задала БМ. |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Королева, ничего сделать Вы не сможете. После получения свидетельства он сможет распорядиться своей долей в праве на квартиру, в том числе, и подарить ее своей семье.. Доли в натуре в квартирах не выделяются.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Королева, ничего сделать Вы не сможете. После получения свидетельства он сможет распорядиться своей долей в праве на квартиру, в том числе, и подарить ее своей семье.. Доли в натуре в квартирах не выделяются.
__________________ Я понимаю, что сейчас я могу только иск в суд подготовить об определении порядка пользования. Хорошо, могу ли я не оформляя каких- либо дарственных на свою долю, поселить мать своего супруга (мы в официальном браке три года), заключив с ней договор безвозмездного пользования ею комнаты. Это не дарственная, не сдача в аренду. Если уже совсем будет не вмочь! |
|
|
«Закония» в соц. сетях