Ответить

Опции темы
Старый 10.08.2009, 16:40   #1
Оличка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Брак с россиянином и дальнейшие действия

Здравствуйте. У меня дилемма. Я - гражданка Узбекистана, собираюсь выходить замуж за россиянина, питерца. Оба при этом живем и работаем в Москве. По логике вещей и еще по массе самых разных причин мне удобнее вставать на миграционный учет, а затем идти в ЗАГС в Москве. После заключения брака планирую подавать на разрешение на временное проживание, а в дальнейшем - на вид на жительство и гражданство. никак не могу решить, как же все-таки лучше сделать - осуществлять весь процесс в Москве ( что для нас двоих, как я уже писала, удобнее). Или же все-таки в Питере, где тоже в общем-то технически все осуществимо, только вот придется периодически туда мотаться, а главное - по закону, если там встаешь на учет, то там ведь и жить нужно. Не знаю как быть. Буду невероятно признательна, если кто-нибудь вразумит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 16:49   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оличка Посмотреть сообщение
никак не могу решить, как же все-таки лучше сделать - осуществлять весь процесс в Москве ( что для нас двоих, как я уже писала, удобнее). Или же все-таки в Питере,
Подавать на РнВП необходимо по месту предполагаемого проживания. Если в Москве у Вас есть такое место, где можно будет оформить регистрацию по месту жительства, то подавайте в Москве. Поскольку, если получите РнВП по СПб, то не будете иметь возможности проживать и работать в Москве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 17:34   #3
Оличка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое. Сама я тоже, в общем-то так думаю. Но хочу понять, можно ли потом на основании МУ подавать на "временное проживание"? И еще - обязательно ли подавать документы на "временное" именно в том районе, где встал на миграционный учет. Скажем так, могу ли обратиться в УФМС Марьино, имея МУ в Домодедово?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 20:59   #4
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
можно ли потом на основании МУ подавать на "временное проживание"?
а как иначе? Без МУ не примут документы на РнВП
Цитата:
обязательно ли подавать документы на "временное" именно в том районе, где встал на миграционный учет
повторю - подавать документы необходимо по месту предполагаемого проживания. Там, где потом будет регистрация. У Вас есть в Москве собственность или кто-то из знакомых или родственников, согласный зарегистрировать ИГ к себе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 23:01   #5
катеринка
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
повторю - подавать документы необходимо по месту предполагаемого проживания. Там, где потом будет регистрация. У Вас есть в Москве собственность или кто-то из знакомых или родственников, согласный зарегистрировать ИГ к себе?
А если в момент подачи на РнВП регистрация в области, а затем изменится на город? Какие последствия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 02:55   #6
Денис25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от катеринка Посмотреть сообщение
А если в момент подачи на РнВП регистрация в области, а затем изменится на город? Какие последствия?
Никаких. Потом подадите заявление об изменение регистрации и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 12:59   #7
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от катеринка Посмотреть сообщение
А если в момент подачи на РнВП регистрация в области, а затем изменится на город?
В момент подачи не может быть регистрации вообще, только постановка на МУ. Подавайте там, где где будете оформлять регистрацию после получени РнВП. Если предполагаемый адрес измениться, но будет в пределах одного субъекта, то необходимо будет этот вопрос согласовать с УФМС обоих районов: подачи и регистрации. Нужно будет, чтобы Ваше дело передали..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 17:48   #8
Оличка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Спасибо за ответы. Мне, по ходу, придется-таки курсировать между Питером и Москвой. В Первопрестольной меня еще соглашались поставить на миграционный учет, зарегистрировав на своей жилплощади на 3 месяца. Но когда выяснилось, что при получении "временного проживания" собственники жилья должны дать добро на мое формальное трехлетнее существование в их квартире... в общем, в Москве у меня таких собственников нет. След-но, буду и на МУ вставать и в загс ходить и потом, с "временным", регистрироваться в Питере. Одно меня смущает: если ход документам я буду давать там, то как мне быть в Москве? Неформально, де-факто я могу жить именно в Москве, а не в Питере. Это ведь будет нарушением, или я ошибаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 20:43   #9
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
де-факто я могу жить именно в Москве, а не в Питере. Это ведь будет нарушением, или я ошибаюсь?
Можете иметь РнВП в СПб, а в Москве вставать на МУ по месту пребывания на какой-то срок. Работать официально в Москве не сможете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 10:34   #10
Оличка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, очень признательна специалистам на этом сайте! А не подскажете, нужно переводить для загса и ФМС самую первую страницу паспорта после "корочки", где написано "гражданский паспорт республики Узбекистан" (я сделала перевод разворота с фотографией и странички с пропиской)?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ