Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2009, 13:34   #21
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да уж, хоть акт составляй...
- два свидетеля и составить расписку на своем документе, что в присутствии таких-то свидетелей документ аналогичного содержания был передан секретарю такого-то числа, который откзаался расписаться в подтверждении получения документа...
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 13:52   #22
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deefm Посмотреть сообщение
Никакой управы на них найти не могу...
В прокуратуру обратитесь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 11:36   #23
Dvoryanka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Подскажите . по закону у меня есть 4 оплачиваемых дня дополнительного отпуска в месяц как родителю ребенка-инвалида и 14 дней отпуска за свой счет по этой же причине. И еще есть желание РД меня уволить)) Хотела бы спросить - необходимо ли так же ждать приказ на эти дни. Без подписи приказа нельзя? Директор в отпуске и никого за него нет пока. Но он будет некоторое время, и возможно я успею подписать заявление, но вот приказ вряд ли.
1) Обязательно ли нужно дождаться приказа перед этими днями?
2) Нужно ли вообще согласие его на эти дни? Может достаточно моего заявление? (это я на тот случай что директора вообще не будет до времени, когда мне уже нужны дни отпуска). Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 12:03   #24
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dvoryanka,
Пленум ВС по данному вопросу извещает:
39. Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:
...
д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

Суд.практика об определении насколько предоставление отпуска зависит усмотрение работодателя неоднозначна. Думаю, отпуск по уходу за реб.-инвалидом в определенных случаях может рассматриваться как независящее от усмотрения работодателя, поскольку это м.б. связано со здоровьем ребёнка.
М.б., кто-то еще выскажется по данному вопросу.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ