![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданин РФ (прописан в Московской обл., Наро-Фоминский р-он), вступил в брак с гражданкой Латвии имеющей ребенка (3года).
Жена находится в РФ по туристической визе с временной регистрацией НЕ по адресу моей прописки. Ребёнок остался на ПМЖ в Латвии. Брак оформили в августе 2009г. в РФ, в Московской области. Пожалуйста, подскажите перечень необходимых документов для подачи на РВП и на РНР в УФМС. Где посоветуете сдавать документы - в РФ, Московская область, Наро-Фоминский район или проще всё сдать в Консульский отдел РФ в Латвийской республике, что бы не терять работу в Латвии, на время оформления РВП? Ко всему плюс есть сложность - я не могу жену прописать на своей жилплощади, так как являюсь долевым собственнком квартиры и не имею возможности получить разрешение от остальных совладельцев на прописку супруги в квартире. Как лучше поступить в этом случае и какие есть пути? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Смотрите здесь.
В консульстве можно сдавать документы сразу на гражданство, если есть родители - гр. РФ или она получила образование в РФ. Через РВП там скорее всего документы не примут, нужно сдавать на территории РФ, Цитата:
А много времени терять и не придется - сдаст документы, пройдет медкомиссию, и свободна. Тем более, что выехать все равно придется - визовым пребывание не продлевают. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях