Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2009, 11:30   #1
VVVVVVV
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как получить РВП моей супруге, которая является гражданкой дальнего зарубежья (Латвия) и находится в РФ в визовом порядке?

Я гражданин РФ (прописан в Московской обл., Наро-Фоминский р-он), вступил в брак с гражданкой Латвии имеющей ребенка (3года).
Жена находится в РФ по туристической визе с временной регистрацией НЕ по адресу моей прописки. Ребёнок остался на ПМЖ в Латвии.
Брак оформили в августе 2009г. в РФ, в Московской области.
Пожалуйста, подскажите перечень необходимых документов для подачи на РВП и на РНР в УФМС.
Где посоветуете сдавать документы - в РФ, Московская область, Наро-Фоминский район или проще всё сдать в Консульский отдел РФ в Латвийской республике, что бы не терять работу в Латвии, на время оформления РВП?
Ко всему плюс есть сложность - я не могу жену прописать на своей жилплощади, так как являюсь долевым собственнком квартиры и не имею возможности получить разрешение от остальных совладельцев на прописку супруги в квартире. Как лучше поступить в этом случае и какие есть пути? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 13:55   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VVVVVVV Посмотреть сообщение
перечень необходимых документов для подачи на РВП
Смотрите здесь.
Цитата:
проще всё сдать в Консульский отдел РФ в Латвийской республике
В консульстве можно сдавать документы сразу на гражданство, если есть родители - гр. РФ или она получила образование в РФ. Через РВП там скорее всего документы не примут, нужно сдавать на территории РФ,
Цитата:
я не могу жену прописать на своей жилплощади, так как являюсь долевым собственнком квартиры и не имею возможности получить разрешение от остальных совладельцев на прописку супруги в квартире. Как лучше поступить в этом случае и какие есть пути
Нужно искать адрес, по которому ее зарегистрируют и по этому адресу уже подавать документы на РВП.
Цитата:
что бы не терять работу в Латвии, на время оформления РВП
А много времени терять и не придется - сдаст документы, пройдет медкомиссию, и свободна. Тем более, что выехать все равно придется - визовым пребывание не продлевают.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ