Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2009, 11:58   #1
polina 80
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дополнительное соглашение

Добрый день,помогите пожалуйста разобраться с документами,чтобы было все правильно оформленно и имело юридическую силу.
Дело в том что на работе мне предложили подписать доп.соглашение,в котором они хотят изменить названия моего структурного подразделения,и отдел,названия моего структурного подразделения четко прописано у меня в трудовом договоре,всвязи с этим это является существенными условиями трудового договора,которые изменить работодатель не имеет права в одностороннем порядке,за исключением случаев предусмотренным статьей 74 тк.рф.,всвязи с этой статьей работодатель должен быть уведомить меня об этом за 2 месяца,но не уведомил,в моем договоре есть пункт 10.5. в котором сказано:в случае необходимости письменные уведомления,должны быть направлены по адресу,указанном ниже.
1.гарантирует ли мне данный пункт то,что работодатель не скажет что он извещал меня,а я отказалась расписаться на уведомлении,и они составили акт(отказ от подписи,задним числом),могу ли я ссылать на этот пункт,и буду ли я права ,если буду требовать направлять мне уведомления на мой адрес(согласно п.10.5 трудового договора)?
2.какие должны быть мои действия вот здесь я расписала по пунктам как я думаю что я должна сделать,по поводу доп.соглашения,которое они хотят чтобы я подписала,о переименование отдела,у меня нет копии этого доп.соглашения,как я должна здесь действовать в каком порядке,Посмотрите пожалуйста как думаю я,и пожалуйста подкорректируйте если что не так.Мои действия:
1.иду в отдел кадров,прошу выдать мне копию данного доп.соглашения,заверенную.
2.если они откажутся,а они откажутся,то я пишу заявление на имя ген.директора(вот здесь у меня заминка поскольку гена в отпуске,и его обязанности исполняет фин.директор,на чье имя писать в данном случае?)текст такой: в отделе кадров мне предложили подписать доп.соглашение к труд.договору,но времени для детального ознакомления и изучения документа не предоставили,также на просьбу выдать заверенную копию документа,мне было отказано,всвязи с этим я с документом не ознакомлена,и подписать его не могу.(здесь у меня тоже вопрос как правильно подать этот документ,где его должны заверить?)
3.здесь я тоже не пойму нужно ли мне ждать ответа,на мое заявление?,и нужно ли вообще писать это заявление ,и я сразу могу отправить им письмо с описью вложений и уведомлением.текст примерно такой:
Определенные сторонами существенные условия трудового договора,к которым в частности относиться наименование структурного подразделения,отдела,а именно они указаны в п.1.2 моего трудового договора №123 от 11.11.2008 г.,могут быть изменены только по соглашению сторон,либо могут быть изменены в одностороннем порядке при соблюдении работодателем ст.74 тк.рф.,а именно о предстоящих изменений существенных условий трудового договора.вы должны были уведомить меня за два месяца,с указанием причины данного изменения,согласно п.10.5 моего трудового договора,вы должны были направить мне уведомление об этом,на адрес указанный в моем трудовом договоре,всвязи с тем что вы этого не сделали указанные вами изменения,в предоставленном мне дополнительном соглашение к моему трудовому договору,которое вы требуете чтобы я подписала,не могут вступить в силу.

прошу Вас пожалуйста ответьте мне,просто я боюсь что они поскольку я затягиваю составят этот акт,да еще и задним числом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ