![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы!
Обращаюсь сюда в надежде получить ценную информацию и советы в решении следующей проблемы. Я - гражданка Казахстана. Мне необходимо подать в розыск на мою маму( занесенную в мое свидетельство о рождении), связь с которой была прервана приблизительно 30 лет назад. Розыск должен вестись на территории РФ, так как по последним данным она проживала в г. Смоленске, так того требуют казахстанские власти. Так как я в Россию к сожалению сама выехать не могу, хочу попробовать по моей доверенности это поручить близким людям, которые живут в Москве. Возможно ли это? И достаточно ли подавать в розыск в Москве или же в городе ее последнего места проживания( как мы знаем), т. е. в Смоленске? Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Буду очень благодарна за вашу помощь, С уважением, Елена Последний раз редактировалось Mara; 14.08.2009 в 12:51.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Согласно российскому законодательству, заявление о розыске гражданина подается по месту жительства заявителя. То есть - по Вашему месту жительства. Так как Вы не имеете в РФ места жительства, то можно попробовать по месту жительства матери - то есть, в Смоленске. По доверенности подача такого заявления - мне это как-то сомнительно... Вам нужно самой написать заявление, отслать его хорошей почтой с курьером, а родственникам дать доверенность, по которой они могут попытаться взять талон о регистрации заявления в КУС. И потом будут с доверенностью ходить по оперативникам, спрашивать о ходе ОРМ. Но Ваше присутствие, полагаю, может также потребоваться..
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях