![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вообще, если честно, я бы на Вашем месте вообще не просила бы никаих доказательств того, что Вы ничего не подписывали и не просила бы соблюсти процедуру подписания, дать увдомление как положено. Косяки работодателя пусть он сам потом и доказывает. Иначе, начав акцентировать на этом внимание, Вы тем самым подсказываете работодателю его пробелы.
Если уж хотите посмотреть, есть ли акт об отказе от подписи, то наверное надо на основании ст.62 ТК и ст.89 ТК письменно (чтобы зафиксировать) попросить предоставить доступ к Вашим персональным данным и потребовать копии всех записей, относящихся к Вашей трудовой деятельности и содержащих Ваши персональные данные, имеющиеся у работодателя по состоянию на "..." августа 2009 г. В соответствии со ст.85 ТК РФ персональные данные работника - информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника. В соответствии с п.1 ст.3 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных": Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Таким образом, Вы имеете право знакомиться с любыми документами, содержащими Вашу ФИО и получать копии этих документов. Где-то у меня есть образец такого заявления. Найду - выложу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Ну вот как-то примерно так...
|
![]() |
#23 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Пишите на имя гендира, вы с ним заключали трудовой договор, а не с финдиректором, гендир для вас был и остается работодателем. А по поводу финдиректора еще неизвестно, правильно ли ему передали полномочия на время отсутствия гендира и может оказаться так, что все допники, приказы по кадрам и прочие документы по организации он не имел права подписывать и они не будут иметь силу. Но это уже другая история
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Простите, пожалуйста, снова за глупый вопрос. А идея то окончательная в чем? Для РД, на 99% понятно, что с "Вами" не срослось. "Ну вот таки нашелся, увы один из сотрудников, который пожелал по закону..." Поэтому все его дальнейшие действия будут с расчетом этого. И если Вы осознаете, все дальнейшие последствия "не срослось" с работодателем, то можете в продолжение к сказанному Stasi`ей посмотреть и еще документы, которые при Вашем официальном письменном запросе РД предоставить Вам обязан.
|
![]() |
#25 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
ну если конечно не согласятся тогда суд,пойду до конца.с ними уже юрист судиться иск на 3000000 представил.причем некоторым они выплачивали компенсации,ну из других отделов,и расставались по мирному.Это быдло у нас новый начальник подразделения,а он ведь по большому счету ничего не решает.Поэтому и хочу на имя гены писать и все такое,может получиться. |
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#27 | |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Но в любом случае желательно получить как можно больше заверенных копий документов, связанных с работой, чтобы были в случае чего доказательства. |
|
![]() |
#28 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#29 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Я считаю, что не нужно, потому что не нужно облегчать отделу кадров работу по исправлению недочетов. Просто не подписывайте допник - и все. Это Ваше право. Обязать никто не может и тем более составить акт об отказе подписать этот допник. Это все равно, что требовать подписать трудовой договор и за отказ применять какие-либо санкции. Но это только мое мнение. Решать - Вам.
Кстати, попросите Ваш экземпляр допсоглашения, скажите, что будете думать...Но, естественно, не подписывайте, пусть просто будет на руказ с подписью работодателя. Пригодится.. |
![]() |
#30 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на счет моей ситуации.. Чуть больше месяца устроилась на работу руководителем отдела охраны труда, испытательный срок 3 месяца. Что избежать штрафов со стороны проверок Госгортехнадзора( предписание уже выдано) чтобы создать комиссию аттестационную, меня отправляют на обучение по 7 направлениям (одно из которых о проверке знаний охраны труда, что обязательно для любого работника в течении месяца). Я подписываю ученический договор и теперь порядка 40тыс в случае ухода должна, а я хочу уйти..Посоветуйте мне что-нибудь, понимаю, что сама виновата и могла не подписывать ничего, тем более это в интересах работодателя и я только по двум программа прошла действительно обучение, по остальным договорились и задним числом закрыли протокол и выдали удостоверения.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях