Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2009, 13:08   #21
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще, если честно, я бы на Вашем месте вообще не просила бы никаих доказательств того, что Вы ничего не подписывали и не просила бы соблюсти процедуру подписания, дать увдомление как положено. Косяки работодателя пусть он сам потом и доказывает. Иначе, начав акцентировать на этом внимание, Вы тем самым подсказываете работодателю его пробелы.
Если уж хотите посмотреть, есть ли акт об отказе от подписи, то наверное надо на основании ст.62 ТК и ст.89 ТК письменно (чтобы зафиксировать) попросить предоставить доступ к Вашим персональным данным и потребовать копии всех записей, относящихся к Вашей трудовой деятельности и содержащих Ваши персональные данные, имеющиеся у работодателя по состоянию на "..." августа 2009 г.
В соответствии со ст.85 ТК РФ персональные данные работника - информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.
В соответствии с п.1 ст.3 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных":
Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Таким образом, Вы имеете право знакомиться с любыми документами, содержащими Вашу ФИО и получать копии этих документов.
Где-то у меня есть образец такого заявления. Найду - выложу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 13:24   #22
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот как-то примерно так...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 13:31   #23
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от polina 80 Посмотреть сообщение
гена в отпуске,и его обязанности исполняет фин.директор,на чье имя писать в данном случае?
Пишите на имя гендира, вы с ним заключали трудовой договор, а не с финдиректором, гендир для вас был и остается работодателем. А по поводу финдиректора еще неизвестно, правильно ли ему передали полномочия на время отсутствия гендира и может оказаться так, что все допники, приказы по кадрам и прочие документы по организации он не имел права подписывать и они не будут иметь силу. Но это уже другая история

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 13:47   #24
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, пожалуйста, снова за глупый вопрос. А идея то окончательная в чем? Для РД, на 99% понятно, что с "Вами" не срослось. "Ну вот таки нашелся, увы один из сотрудников, который пожелал по закону..." Поэтому все его дальнейшие действия будут с расчетом этого. И если Вы осознаете, все дальнейшие последствия "не срослось" с работодателем, то можете в продолжение к сказанному Stasi`ей посмотреть и еще документы, которые при Вашем официальном письменном запросе РД предоставить Вам обязан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 14:44   #25
polina 80
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
Простите, пожалуйста, снова за глупый вопрос. А идея то окончательная в чем? Для РД, на 99% понятно, что с "Вами" не срослось. "Ну вот таки нашелся, увы один из сотрудников, который пожелал по закону..." Поэтому все его дальнейшие действия будут с расчетом этого. И если Вы осознаете, все дальнейшие последствия "не срослось" с работодателем, то можете в продолжение к сказанному Stasi`ей посмотреть и еще документы, которые при Вашем официальном письменном запросе РД предоставить Вам обязан.
Да не срослось это понятно,я им предложила что давайте по обоюдке,вы мне 3 оклада,и я не отрабатывая эти два месяца ухожу,на что они не согласились,и начали вести себя как быдло.сейчас и так работу сложно найти,а еще и уходить без компенсации как то совсем не хочется.вот и пытаюсь сделать так чтобы они поняли,что лучше заплатить и ну ее нафиг.оснований то у них ведь действительно нет.я писала выше.
ну если конечно не согласятся тогда суд,пойду до конца.с ними уже юрист судиться иск на 3000000 представил.причем некоторым они выплачивали компенсации,ну из других отделов,и расставались по мирному.Это быдло у нас новый начальник подразделения,а он ведь по большому счету ничего не решает.Поэтому и хочу на имя гены писать и все такое,может получиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 14:52   #26
polina 80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Вообще, если честно, я бы на Вашем месте вообще не просила бы никаих доказательств того, что Вы ничего не подписывали и не просила бы соблюсти процедуру подписания, дать увдомление как положено. Косяки работодателя пусть он сам потом и доказывает. Иначе, начав акцентировать на этом внимание, Вы тем самым подсказываете работодателю его пробелы.
Если уж хотите посмотреть, есть ли акт об отказе от подписи, то наверное надо на основании ст.62 ТК и ст.89 ТК письменно (чтобы зафиксировать) попросить предоставить доступ к Вашим персональным данным и потребовать копии всех записей, относящихся к Вашей трудовой деятельности и содержащих Ваши персональные данные, имеющиеся у работодателя по состоянию на "..." августа 2009 г.
В соответствии со ст.85 ТК РФ персональные данные работника - информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.
В соответствии с п.1 ст.3 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных":
Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Таким образом, Вы имеете право знакомиться с любыми документами, содержащими Вашу ФИО и получать копии этих документов.
Где-то у меня есть образец такого заявления. Найду - выложу.
я ведь судиться не очень то и хочу,у меня цель стоит получить три оклада,и разойтись по обоюдке,поэтому думаю этими действиями создать для них неудобства,может плюнуть и соглосяться.а как не писать письмо на имя гены?!в понедельник я должна подписать доп.соглашение,либо что мне делать?,а вдруг они акт составят задним числом(свидетели из оставшихся работников найдут),и скажут вот мол,мы вас уведомляли,так что будьте любезны,либо подпишите,либо удите в связи с отказом от продолжения работы.ну это мои мысли.Могут они так поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 15:12   #27
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
либо удите в связи с отказом от продолжения работы.ну это мои мысли.Могут они так поступить?
Могут, но в случае увольнения по п.7 ст.77 легко можно доказать, что не было организ. или технологических изменений. Эти изменения очень трудно доказываются, тем более в Вашем случае. Три оклада на данном этапе не получите, кроме как по соглашению, если доходчиво объясните работодателю, что применяя данное основание при увольнении - он не прав. Но это уже вопрос умения аргументированно убеждать. Если поймут, что косячное увольнение получается, могут согласиться. Если уволят по п..7 ст.77 - идите в суд и в случае признния увольнения незаконным - можете получить средний заработок за время вынужденного прогула и уволиться потом по собственному желанию.
Но в любом случае желательно получить как можно больше заверенных копий документов, связанных с работой, чтобы были в случае чего доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 18:15   #28
polina 80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Могут, но в случае увольнения по п.7 ст.77 легко можно доказать, что не было организ. или технологических изменений. Эти изменения очень трудно доказываются, тем более в Вашем случае. Три оклада на данном этапе не получите, кроме как по соглашению, если доходчиво объясните работодателю, что применяя данное основание при увольнении - он не прав. Но это уже вопрос умения аргументированно убеждать. Если поймут, что косячное увольнение получается, могут согласиться. Если уволят по п..7 ст.77 - идите в суд и в случае признния увольнения незаконным - можете получить средний заработок за время вынужденного прогула и уволиться потом по собственному желанию.
Но в любом случае желательно получить как можно больше заверенных копий документов, связанных с работой, чтобы были в случае чего доказательства.
Я уже пробовала им объяснять,на трех страницах формата а4 расписала им невозможность применения данный статьи,невозможность в случае трудового спора,доказать им это в суде,просто нереальность этого,там все так подробно было написано и расписано,но в ответ услышала:в отделе кадров про оклады,и премии ,что это и есть организационные изменения,начальник нашего подразделения сказал что это все х.......,и стал хвастаться сколько людей на предыдушем месте работы он уволил,единственный более менее вменяемый это зам.генерального по кадрам,он сказал что подумает.поэтому я уже пробовала,спасибо Вам за помощь,с уведомлением пока повременю(ну с тем которое я не стала подписывать,по поводу снижения з.п.),а как быть с доп.соглашением?,отправить мне письмо на имя гены?где сославшись на то то,что мол не уведомляли,поэтому времени подумать не было и решения принять не могу(ну примерный текст его мы с Вами обсуждали),как Вы считаете в этом случае нужно писать это письмо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 19:08   #29
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
нужно писать это письмо?
Я считаю, что не нужно, потому что не нужно облегчать отделу кадров работу по исправлению недочетов. Просто не подписывайте допник - и все. Это Ваше право. Обязать никто не может и тем более составить акт об отказе подписать этот допник. Это все равно, что требовать подписать трудовой договор и за отказ применять какие-либо санкции. Но это только мое мнение. Решать - Вам.
Кстати, попросите Ваш экземпляр допсоглашения, скажите, что будете думать...Но, естественно, не подписывайте, пусть просто будет на руказ с подписью работодателя. Пригодится..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 19:15   #30
tatiana al
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Подскажите пожалуйста на счет моей ситуации..
Чуть больше месяца устроилась на работу руководителем отдела охраны труда, испытательный срок 3 месяца. Что избежать штрафов со стороны проверок Госгортехнадзора( предписание уже выдано) чтобы создать комиссию аттестационную, меня отправляют на обучение по 7 направлениям (одно из которых о проверке знаний охраны труда, что обязательно для любого работника в течении месяца). Я подписываю ученический договор и теперь порядка 40тыс в случае ухода должна, а я хочу уйти..Посоветуйте мне что-нибудь, понимаю, что сама виновата и могла не подписывать ничего, тем более это в интересах работодателя и я только по двум программа прошла действительно обучение, по остальным договорились и задним числом закрыли протокол и выдали удостоверения..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ