![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Регион, видимо имеется в виду минимальный и максимальный размер выделяемого в собственность участка. Да, и это повсеместно, что выше минимального размера участка, выделяемого в собственность, установленного в данной местности, не "прирежут".
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Болшое спасибо за ответы!!
Цитата:
Директор конторы, проводящей межевание, предложил нам такой вариант: мы производим межевание двух участков как одного и в межевых документах он уже будет числится под одним номером (№170), т.о. второй участок под номером 170а просто перестанет существовать (т.е. объединять их впоследствии не понадобится)....сказал, что с этим проблем не будет; либо межевать оба учаска и платить за оба, а потом уже возиться с объединением... Правильно ли я поняла из вашего ответа, что теоретически они вполне могут сделать межевание общей площади 2-х участков и при этом указать в документе, что на самом деле их там два? У обоих участков 1 владелец |
|
![]() |
#13 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемая elena pavlovna, перед тем как ответить на Ваш вопрос я постарался тщательно продумать всю предстоящую процедуру, и сейчас убежден, что у Вас все должно получиться как я писал в своем посте http://forum.zakonia.ru/showpost.php...87&postcount=5 P.S. Для объединения двух Ваших земельных участков требуется составление Решения собственника, а не соглашение т.к. у обоих земельных участков один собственник, документ примитивный, но довольно редко встречающийся.
Пожалуйста не задавайте вопросы в личке. Все равно не отвечу. Я, нехороший. Последний раз редактировалось Регион; 15.08.2009 в 14:46.. |
||||
![]() |
#14 |
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Регион при получении кадастрового паспорта - как ранее учтёного объекта без межевого плана впишут ту цифру , которая считается правоустанавливающая (это из личного опыта , даже если вы всю жизнь платили налоги за большую площадь). При составлении межевого плана , необходимо согласовать границы с соседями и с администрацией , и всё будет зависеть только от них. В той местности где проживаю я , администрация скорее застрелица чем подпишет акт о согласовании границ , пусть хоть все законы будут на стороне землепользователя , они у нас сдадуться только через суд , при том что даже если вы правы на 100% , то в 100% случаях вы местный суд проиграете , имеется личный опыт, если же речь идёт о тундре , то париться не стоит , можно прирезать пару километров , никто не заметит.
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Rammstein,
Здравствуйте, у автора вопроса нет задачи что, либо прирезать. У нее два земельных участка на каждый из которых имеется свой правоустанавливающий документ... О каком "прирезывании" идет речь. О московской области и Москве и соответствии их законодательства федеральному и говорить не приходится. Автор вопроса, живет в Н. Новгороде.
#16 |
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Насколько я понял свидетельство на собственность одно , а участка два.
Я бы просто сходил в Роснедвижимость и проконсультировался, сорее всего придётся сначала оформить оба участка , а потом объединять. Или к примеру написать письмо с этим вопросом и приложить копии документов на имя начальника УФРС или Роснедвижимости , в течении 30 дней вам обязаны ответить на ваш вопрос. А наслово межевым организациям верить не стоит , им лишь бы денег содрать. |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Да земельных участка действительно два, но почему Вы игнорируете наличие также двух правоустанавливающих документов? На один земельный участок это Свидетельство на право собственности на землю, а второй Свидетельство о праве на наследство. И тот и другой полноценные правоустанавливающие документы, позволяющие совершать сделки не говоря о простом решении собственника об объединении двух в один.
#18 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Они ответят, что дают консультации только о графике работы и другим не юридическим делам и любезно отправят копии назад адресату, предложив официально сдать документы на госрегистрацию. И будут совершенно правы.
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Мне в прошлом году не удалось провести объединение без межевания обоих участков. Хотя право на оба участка возникло до 2000 года. Возможно, геодезисты перестраховались. (Они сослались на консультацию в Роснедвижимости.) |
|
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Раньше и в моих краях требовали мещевать объединяемые участки, сейчас не требуют, и это правильно.
|
«Закония» в соц. сетях