![]() |
#41 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А какого содержания посоветуете написать им письмо?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Интересная темка. У меня ситуация подобная, но выступаю на стороне поставщика. Опять же договор в письменном виде не подписан, товар поставлен и принят покупателем (или представителем по доверенности), акты сверки направлены, но не подписаны. Готовлю в суд заявление и буду взыскивать, только вот это мне совсем не нравиться. А как же товарная накладная? полагаю, что подписанная товарная накладная подтверждает согласование условий о предмете, количестве и цене товара. Разве нет?
|
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]()
Это см. выше. Я считаю, что ТН это докмент первичного учета, подтверждающий движение ТМЦ, а не соглаование договора. Там со мной спорят
|
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ситуация:
14.08.09 - выставлен счет покупателю на поставку товара, получена проедоплата по счету, но договор не заключен ( все очень торопились по видимому, а мне расхлебывать) 15.08.09 - оказывается что покупатель перепутал, и ему нужен товар с другими качествами, которого в наличии нет, а привезти можем только через 10 дней и цены его не устраивают, 17.08.09 - достают звонками с требованиями вернуть аванс. Мои действия: 17.08.09 - разговор по телефону с покупателем, уговариваю подождать товар, но не хотят, требуют возврат Я затребовала оригиналы следующих документов: 1) письмо об отказе от товара по счету 2) письмо с требованием о вовзрате 3) акт сверки расчетов Далее выслушиваю цензурную и не цензудную брань по телефону, что это их деньни; говорю что полностью согласна, но верну только после получения оригинала документов. Правомерны ли мои действия, и в какой срок после получения писем я должна перечислить денежные средства, если можно то дайти ссылочки на ГК или другие нормативные акты. |
|
|
«Закония» в соц. сетях