![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня ситуация такая. Я обратилась в суд с иском к ЖКО и УК по вопросу отсутствия отопления в квартире в течение двух лет и перерасчет оплаты за его. До этого обращалась с заявлениями в обе конторы (безрезультатно) и в прокуратуру (очень хороший результат). Уже был первый суд. Судья предложил договориться мирно после заседания и перенес суд на другой день. Мирно не получилось. Я в своем иске требую от ЖКО восстановить отопление, оплатить мой больничный, возместить моральный ущерб. От УК требую сделать перерасчет за отопление и возместить ущерб по оплате нового (я и мой отец получили квартиру, платим полную стоимость, потому что не прописаны, а у отца 50% льгота). Сегодня позвонил юрист из ЖКО и сказал, что ко мне домой в эту среду придет комиссия, посмотрят, что с батареями, составят акт и восстановят отопление до начала отопительного сезона. Следующее заседание в эту пятницу Я вроде согласилась, но закрались сомнения и возникли вопросы. 1. Если ЖКО хочет предпринять такие действия до следующего судебного заседания то значит ли это, что в суде ЖКО заявит, что решили проблему и потребуют снять остальные претензии? Я-то хочу, чтоб иск был полностью удовлетворен. Вдруг они составят какой-то хитрый акт, который будет подтверждать наличие отопления. Стоит ли отказаться от этого визита? 2. УК заявляет, что отопление у нас было. Обращаться с письменными заявлениями я стала только спустя год после прекращения теплоснабжения. Как можно доказать отсутствие тепла? 3. Какой размер морального ущерба может быть? Очень-очень жду ответа. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.11.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 29
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
1. Значит настаивайте в суде на своих требованиях. И читайте внимательно что Вам дают подписывать.
2. А это только у Вас? или и у соседей тоже? Если тоже ведите соседей в качестве сведетелей! 3. Какой напишите ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ГОС, спасибо большое, что ответили
![]() Второй суд уже был. Акт составили, ничего страшного не случилось. Соседей нет, остались одни в выселенном доме. Моральный ущерб написала 100 тыс. Приложен больничный (воспаление легких). Теперь проблема в другом. Требуют доказать, что заболела именно в этой квартире и отопления не было два года, а не один. А как доказывается моральный ущерб? ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.11.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 29
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
хм. ну правильно теребуют
![]() ![]() И пусть тогда ЖЭУ докажет что отопление подовалось! По поводу больничного, а Вы врачей случайно не вызывали на дом, когда болели? или может к вам кто приходил в этот период? Доказать то не совсем легко!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях