Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2009, 23:53   #1
Rongo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question поведение ЖКО и УК во время суда

Здравствуйте!
У меня ситуация такая.
Я обратилась в суд с иском к ЖКО и УК по вопросу отсутствия отопления в квартире в течение двух лет и перерасчет оплаты за его. До этого обращалась с заявлениями в обе конторы (безрезультатно) и в прокуратуру (очень хороший результат). Уже был первый суд. Судья предложил договориться мирно после заседания и перенес суд на другой день. Мирно не получилось. Я в своем иске требую от ЖКО восстановить отопление, оплатить мой больничный, возместить моральный ущерб. От УК требую сделать перерасчет за отопление и возместить ущерб по оплате нового (я и мой отец получили квартиру, платим полную стоимость, потому что не прописаны, а у отца 50% льгота). Сегодня позвонил юрист из ЖКО и сказал, что ко мне домой в эту среду придет комиссия, посмотрят, что с батареями, составят акт и восстановят отопление до начала отопительного сезона. Следующее заседание в эту пятницу Я вроде согласилась, но закрались сомнения и возникли вопросы.
1. Если ЖКО хочет предпринять такие действия до следующего судебного заседания то значит ли это, что в суде ЖКО заявит, что решили проблему и потребуют снять остальные претензии? Я-то хочу, чтоб иск был полностью удовлетворен. Вдруг они составят какой-то хитрый акт, который будет подтверждать наличие отопления. Стоит ли отказаться от этого визита?
2. УК заявляет, что отопление у нас было. Обращаться с письменными заявлениями я стала только спустя год после прекращения теплоснабжения. Как можно доказать отсутствие тепла?
3. Какой размер морального ущерба может быть?
Очень-очень жду ответа. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 10:25   #2
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Значит настаивайте в суде на своих требованиях. И читайте внимательно что Вам дают подписывать.
2. А это только у Вас? или и у соседей тоже? Если тоже ведите соседей в качестве сведетелей!
3. Какой напишите но не забывайте вы его должны подтвердить! т.е. то что Вы морально пострадали. Болели, например от холода, и прикрепить чеки на лекарство (если сохранились!) , в общем, сумму то заявить можете какую угодно, а вот удовлетворят ли ...?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 08:48   #3
Rongo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГОС, спасибо большое, что ответили
Второй суд уже был. Акт составили, ничего страшного не случилось.
Соседей нет, остались одни в выселенном доме.
Моральный ущерб написала 100 тыс. Приложен больничный (воспаление легких). Теперь проблема в другом. Требуют доказать, что заболела именно в этой квартире и отопления не было два года, а не один. А как доказывается моральный ущерб? Я-то думала, что проживание при уличной температуре это и есть моральные страдания...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 04:15   #4
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хм. ну правильно теребуют не все же хотят со 100 тыс. расстаться )) Ну здесь сложнее! Ведь когда температура в квартире ниже положенной вызывают представителей ЖЭУ и составляют АКТ, у Вас его нет! А может пригласить в качестве свидетелей представителей какой нибудь теплоэнерго, на дом же не подавалось отопление, правильно? должен же кто-то подтвердить, что в журналах, графиках отопления не было подачи тепла!!!?
И пусть тогда ЖЭУ докажет что отопление подовалось!

По поводу больничного, а Вы врачей случайно не вызывали на дом, когда болели? или может к вам кто приходил в этот период? Доказать то не совсем легко!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ